大人,药在这儿

最爱的三个男人JR、Kiki、Dylan小天使(笑)CP all他们仨。其余都吃一点,喜肉杂食。很久没写文…

【Avengers】幽灵三十题(银鹰)[第一题]所以你死了

【Avengers】幽灵三十题(银鹰)

【标题】幽灵三十题

【作者】大人,药在这儿(Miss.ill)

【配对】皮特罗/克林特(斜线代表攻受)

【原著】复仇者联盟2

【等级】R

【附注】时间线在快银死后

【警告】主要角色死亡

【介绍】He`s stuck,he`s in between worlds.他进退不能,夹在阴阳之间—— 《人鬼情未了》

弃权声明】所有的人物都不是我的,我只是很爱很爱他们。

【正文】

1、所以你死了

克林特不动声色,持续地眨着眼睛,想确定自己是不是眼花。显然眼花是不可能的,因为本该死去的银发小子正在会议桌的对面——就在他的正对面——手舞足蹈地想要吸引其他人的注意力。克林特忍住了存在心底的名为‘内疚’的撕痛,假装自然地看向旺达。

他不太确定这是否是旺达的恶作剧。克林特在旺达不会用她哥哥死来恶作剧和旺达已经真正朝前看中选择了前一个选项。接下来在美国队长的回报声中把视线扫过在场的每一个人。

最后的克林特确认了,看来只他自己能看到皮特罗,‘死去的皮特罗’,尽管这让克林特瑟缩,但他依然在心底加上了那两个词。这是什么?克林特扪心自问,一种可笑的报复?亦或是他的内疚感终于把他搞崩溃而形成的幻觉。

无论哪一种,都是克林特现在无法接受的。

“抱歉!”克林特突然站了起来,椅子在地板上来开刺耳的噪音,克林特甚至无法接受其他人担忧,关怀的目光,那只会助长那能够撕裂他的内疚感。

他匆匆地离开会议室,尽量用最快的稳健步伐回到他的房间。克林特有点颓败的坐在床上,双手捂脸让自己慢慢平静下来。

当克林特收拾好全部情绪抬起头时,他瞪大了眼睛咒骂着“见鬼的!”皮特罗正满脸担忧地站在他面前望着他。

看到克林特的表情,皮特罗睁大了眼睛,在克林特能反映过来前开口,“你能看到我?!”语气里的焦虑和激动混杂在一起让他的口音更加重。

皮特罗确认了克林特因为他的话而有反应,于是皮特罗咧开嘴,“我的天,终于有人能看到我了!还不赖嘛,老年人!”

克林特因为熟悉的称呼而缩窄了瞳孔,身体紧绷了十几秒后颓废地放松下来,“好样的,我特么现在不但出现了幻觉,还特么有幻听。真的棒透了!”克林特烦躁地抓着他的短发,思考着要不要把自己的问题和斯蒂夫谈一谈。

“嘿!我才不是你的幻觉!”皮特罗像是被冒犯了一样叫起来。

“你死了!”克林特想都没想抬头,话音几乎是从要紧的牙齿缝隙挤出来的。

皮特罗瑟缩了一下,又快速耸了耸肩,干巴巴地说:“好吧,不用你提醒我。但我现在在这儿。”

克林特似乎没听到克林特苍白的辩驳,双手紧紧揪在一起,声音颤抖着,“你死了,在我面前,我看着你倒下……还有身上的那些血洞……”

皮特罗这下才注意到克林特声音有多颤抖,甚至是身体也在颤抖。也许他的思维没有他的行动来得快,但是克林特现在的状态,还有眼底浓重的青黑色都昭显着一个很明确的信息。

“嘿,老年人,那不是你的错!”皮特罗有点焦急地说,声音确定而认真,“嘿,如果我不那么做,不只是你,那个孩子,你救的那个孩子也会没命,所以不是你的错!而且,用自己的后背挡子弹?这么不那么聪明。”

克林特自我调节地深呼吸,抬起头疲惫地看着皮特罗,“你没资格这么说,皮特罗,你没资格。”

“好吧。”皮特罗又耸了耸肩,“那么……我现在是幽灵了。而你能看到我,酷啊!”

克林特安静地看着皮特罗,“不,你是幻觉,我的幻觉。这肯定是幻觉,又一个因为我而死的人终于,你就是那最后一根稻草。终于,我现在疯了。”克林特自言自语地说,自嘲的语气让皮特罗有点气急败坏,“老年人,你真的很固执!我才不是幻觉!”

“那你是什么?幽灵?别逗了,这世界没有幽灵!”克林特翻了个白眼。

克林特不敢承认,甚至是仔细去想。如果幽灵真的存在,那么寇森是不是该来找他复仇?

TBC-

【作者的话】其实是想写微小说,结果为什么会变成废话一堆的大长篇?!一章1500的话,30章的话又超w了啊![委屈脸]那就是说很可能会坑OTL

评论(10)
热度(47)
2016-04-14