大人,药在这儿

最爱的三个男人JR、Kiki、Dylan小天使(笑)CP all他们仨。其余都吃一点,喜肉杂食。很久没写文…

【Avengers】驯养野猫(Steve•Rogers/Clint•Barton)17岁

Ch.4 Clint·Barton17岁

如果有个国民英雄当自己的监护人是什么感觉?Clint绝对会说无趣死了,在相处的时间越发长了之后,你会发现Steve是个坚守自己那一套规则的人。能说什么呢,他现在可是六十多岁的老头子呢(虽然外表上看起来完全不是)!

Clint好奇的问过Steve,也许是超级士兵的血清让Steve年龄停留在了27岁。Clint独自盘算着还有多少年他才会比Steve老,这样他就可以每天吃数不清的小饼干了。说真的,谁会给一个孩子制定每天只能吃5块饼干的规则?!那可是Peggy夫人烤的饼干!Clint对此颇有怨言。

当然,在知道Steve就是美国队长之后,Clint燃起了任何一个男孩子都会有的英雄梦。说不定他可以成为罗宾,如果Steve算是蝙蝠侠的话。

Steve发现了Clint不识字之后便要求Clint去上学。这真的一点都不好,Clint在上学的第二个礼拜就因为打架和逃学受到了处分,因为Steve需要保持低调,Peggy夫人将他从学校领了回去。

好吧好吧,在知道了Steve和Peggy夫人的秘密之后,Clint就了解了Peggy夫人是远比Steve还要恐怖的存在。

现在,Clint被罚紧闭4个小时。比想象的好,Clint央求Peggy夫人给他讲关于美国队长,也就是Steve的过去。

Peggy只是犹豫了一下就坐在Clint身边,那缓慢的讲述有很多都是回忆,也有一些道听途说。当Clint听到Steve在成为美国队长前只是个豆芽菜一样的小体格时,毫不留情地笑起来。他真希望Steve还会留着那照片。

Clint听到了关于美国队长的爱情故事,他并不真的懂。所以他看着Peggy夫人已经开始苍老的脸问,“您现在还爱着Steve么?”

他看到Peggy夫人的目光湿润而放空,在以为得不到回答的时候听到Peggy的声音,“是啊,有谁不爱美国队长呢。”

Clint茫然地点点头,是啊,那可是美国队长!

晚些时间更是一场灾难,对Clint来说,他有点忐忑。怕Steve生气,更多的是Clint还没想明白的,怕Steve失望。相处了三年,Clint依然是那个还未脱离马戏团里的混小子。

Clint决定他要主动点,他先承认了错误,然后告诉Steve,他想要去当兵。让Steve同意真的一点都不难。而且这正和了Steve的性格。

Steve答应了Clint的要求,但是却并没有给明确的答案。毕竟,战争年代已经过去了。像这样黑暗之隐藏在表面之下的日子,即使去当兵,也不一定能得到更多的锻炼。

Clint猜测,Steve是和Peggy商量过后才告诉他,他将加入一个特殊的队伍。一个军事化的学校,学习一些更专业的技巧。而且他还可以继续练射箭,Clint想都没想就答应了。

加入神盾局那一天,难得的Clint和Steve还有Peggy夫人一起吃了顿好的。他们从未一起吃过饭,Clint看了看Peggy夫人,又看了看Steve。在他记事起的第一次觉得一股怅然在心中回转。他忽然觉得能理解Peggy的那句话了。一个不会变老的人,即使几十年过去了还依然是当初照片里的那个样子。

一下子,Clint似乎失去兴奋的兴趣。

Clint算是正式进入学校开始学习,作为一名士兵,甚至比士兵更严格。Clint是半路加入,他的班级里大部分都是士兵,几乎很少像Clint这样的。

一开始的日子不太好过,地位差距Clint几乎每天都要被恶作剧。天啊,他可是马戏团出身,谁还能恶作剧过他?!

事情的起因是他们当中流传着Clint有一个糖爹,Clint一开始还不知道那是什么意思。虽然这个时候网络还没有发达到到处都有,但是他们的学校可是一流的。很多东西Clint在学会上网之后就变得容易起来,他寻找糖爹的意思,结果搜到了一连串让人尴尬脸红的视频后。尴尬转为了愤怒,想要找到留言的罪魁祸首一点都不难,他们刚学了这方面的技巧,真的一点都不难。

Clint在公共浴室里堵住了罪魁祸首,他将男生压在墙上恶狠狠地嘲讽,男生才长了一张需要被疼爱的脸。对方显然被Clint激怒了,迅速作出反击。两个人在浴室里打了起来,Clint发现对方比他要好一些。最终Clint被对方掐住脖子狠狠地压在浴室地上,听着后脑勺上的得意的叫嚣,Clint愤怒地挣扎想要摆脱脖子上的钳制。不过很快他就不动了……

Clint是穿着衣服走进浴室的,对方却不,他堵人的时候对方正在洗澡。Clint能感觉到后背上顶在他大腿根坚硬的感觉。Clint骂了句娘,大声嚷着让对方滚开。对方可能也觉得尴尬,便松开了Clint。

Clint从地上爬起来,湿透的浑身难受。两个人尴尬地大眼瞪小眼了一段时间,知道其他人走进浴室看到他们都一副好奇的表情,Clint才转身离开,带着红的滴血的脸。

这让Clint挺纠结,他在学校有一段日子,也有女生向他献殷勤,他都没啥感觉。被人压在浴室地上?听起来挺火辣的,Clint有点纠结他是不是没有那么喜欢女生。不,这些都不是需要考虑的事情。因为他这下算是和那个男生结下梁子了。、

第二天Clint就知道那个男生叫BrockRumlow了,他们在训练场被分到一组练习绞杀。Clint在肿了一边的脸颊,青了两只眼睛之后背诵了开。Rumlow也没好哪去,他同样青了一只眼睛。但是实力悬殊让Clint懊恼至极。

“听说你射击成绩不错?”课程结束时Clint突然被叫住。Clint冷哼了一声挑眉看着Rumlow,“昨天刚破了高年级新纪录。有屁快放。”

接下来他们又比了其他项目,事实证明没人是完美的,Clint觉得就算是美国队长也不太可能各个成绩都拿第一。

“你他妈一个用冷兵器的,居然比我拿枪块特么快。”Rumlow有点惊讶地看着比分成绩。

Clint得意地笑了笑,“用枪也一样赢你。”

两个人又比了一局,结果依然不言而喻。

“为什么你们那么排斥我?”Clint问了一个想了很久的问题。

Rumlow盯着Clint看了半天,说“是让你他妈的是走后门进来的,你知道有多少人想进来都特么进不来哦,更何况你还他妈的是插班生,你特么妈的可是PeggyCarter的亲戚!”

Clint眨了眨眼睛,他不知道他的档案是怎么写的,介于Steve是个秘密。“我是被她捡回来的。”Clint抓了抓头,“我以前在马戏团给别人打下手,被掰断了手指仍在小巷里。”说谎守则,要半真半假,这样别人就无法猜出到底是真是假了。

“马戏团,酷啊!”Rumlow转过头。

他们正说这话,头顶一道阴影让他们俩停了下来。两个人转过头,对方得有190,正面无表情地看着他们。

Clint和Rumlow对视了一下,让你他妈的长这么高。

学校的日子过的很快,Clint在慢慢地赶上了其他人的进度。和Rumlow相处久了Clint发现自己真的没那么直。好吧,不知道他能不能和Steve交待这件事。

生日那天,Clint得到了教官给他的东西。Rumlow同样对他的特殊待遇表示了鄙夷,Clint拆开包裹,那是一张帅爆了的弓,和一大盒Peggy烤的饼干,里面夹着一张Steve写的祝福。

Clint几乎笑了一整天,完全不理会其他人的嘲讽。那张弓被Clint小心地收了起来。

tbc-

评论(7)
热度(44)
2015-12-10