大人,药在这儿

最爱的三个男人JR、Kiki、Dylan小天使(笑)CP all他们仨。其余都吃一点,喜肉杂食。很久没写文…

[Avengers]噩梦(基鹰)Fin

标题:噩梦

作者:大人,药在这儿(Miss.ill)

配对:Loki/Hawkeye

等级:G

附注:时间线>>>复联2之后,快银死亡设定;没有Laura;Clint没退休

警告:背景大体以MCU为主,鹰眼的部分设定混杂了鹰眼单人漫画本;人物性格可能会有OOC[作者对人物性格的把握可能有偏差]

介绍:Clint的噩梦得到了解决,而Loki是真的闲得无聊了。
弃权声明:所有的人物都不是我的,他们只属于彼此。

正文:

 

它本该是最纯净的颜色,却让他感到无限寒冷。他恐惧被它覆盖,他恐惧被它掌控。

                                                                                                   ——题记

Loki憎恨蓝色,就像Clint憎恨蓝色一样。即使后者的憎恨因他而起,Loki很高兴能有个人和他一样。

很多人都不愿承认,很多事情上Loki比他们看事物看得更透彻,Loki看不透的只有他自己而已。

他不知道为什么会出现在Clint·Barton的梦里,只是小憩了一下而已,再睁开眼周围的环境已经改变。

Clint·Barton对于他的出现还是很警惕的,不过很快Loki就发现这个探员或者说是特工(Loki讨厌称呼他为复仇者)的状态不太对。

“你不是真的……”Barton特工(Loki还是决定这么称呼他)对他这么说。

Loki扬起眉毛,嘴角勾出一个邪魅的弧度,“你如何判定?”他看到他艰难地吞咽,视线飘忽地注视着周围。特工的额角冷汗滑落顺着脸颊溜进衣领消失在锁骨上,Loki看了看周围,察觉到了周围浮动的淡淡的恐惧,那是特工的恐惧。

“你在害怕,Barton特工。”Loki靠近特工,起伏的胸口和杂乱的呼吸都呈现在他的视线里。

特工因他的话颤抖了一下,视线停留在越过蓝色萤光的地方。

“你在躲避什么?”Loki注视这蓝色之外,厌恶地皱起眉。Clint·Barton本该憎恨这些,令人寒冷的蓝色浮动在周围,他闻到了安心的气息。

“恐惧……”特工将自己蜷缩起来,甚至都不理会在他旁边的Loki。

Loki看着蜷缩在地上的人,和被蓝色覆盖的那个人完全不同,甚至连那个送给他一支爆炸箭的复仇者都比不上。

Loki站在特工身边,挥了挥手,绿色的气息像条蛇一样卷进莹蓝混合在一起发出微弱的光。

黑暗似乎被照亮了,特工缓慢地抬起头,脸上带着困惑。

>>> 

Clint再一次从噩梦里惊醒,但是又不太一样。他疑惑地看着挂在墙壁上的电子钟,这不是他平时惊醒的时间。他的噩梦总是同一个(到处都是被他害死的人的哀怨的面孔),不同的面孔在不断的增加。最近,多了一张年轻英俊的脸,有着一头银色的短发,还有那嘲讽的笑容。

这里不是Stark的大厦,所以不会有体贴的人工智能询问你是否需要什么。Clint从冰冷的床上爬起来,给自己倒了杯水,却在柜子上找到了一杯温热的牛奶。

“这可真见了鬼了。”Clint诧异地看着冒着热气的牛奶,看了看四周除了他自己以外,没有任何其他人。犹豫了几下,Clint端起杯子,小心翼翼地闻了闻,尝了一小点。等到牛奶几乎快凉透了他都没什么事儿,Clint将牛奶一饮而尽。

舔了舔沾在嘴边奶渍,Clint将杯子扔下走进浴室。一丝蓝绿缠绕气息围绕着杯子慢慢消散。

“你今天的状态不错,Barton。”Steve看着结束了新人训练课程的Clint笑着说。

“也许是昨晚睡的不错!”Clint难得的开了个玩笑,随便什么人都能看出来他的黑眼圈快比得上之前的Wanda了。

Steve有点惊讶Clint的话,最后欣慰地拍了拍Clint的肩膀笑着离开。Bruce离开、Stark离开、Thor根本不属于这里。最初一起对抗外星人的复仇者只剩下了Steve、Clint和Natasha。一个在感情上受到了不小的打击,一个被无限自责内疚差点困死在噩梦里。

唯一让人欣慰的复仇者有新人的加入,至少不会让Steve觉得更消极。

在快银死后,Clint再次陷入了害怕睡眠的事情上,他可不是Stark,他也没有Bruce这个好听众在。Natasha?只会把他的脑袋在任何坚硬物体上敲上10个来回,而Steve……

Clint还真不知道对着那张正义的脸他要怎么把那些噩梦说出口,他几乎能想到Steve会说“每个人都有噩梦。”当然每个人都有噩梦,Clint坚信就算是Loki也有他自己的噩梦。

等等,他为什么要想到那邪神?Clint有点被吓到的睁大了眼睛。

夜晚让Clint恐惧,又不是说一觉他睡得不错接下来他就完全好了,完全忘了那些噩梦里的脸孔。

闭上眼就会立刻陷入可怕的黑暗里,这让他比憎恨蓝色更强烈地恐惧着的黑暗。

Clint·Barton憎恨着蓝色,一切蓝色,能让他眼睛变得莹蓝的蓝色。当然,也憎恨绿色,憎恨绿色的披风,憎恨金色的角。

“哦见鬼!”Clint看着眼前的人咒骂,脚下凌乱后退的步子泄漏了他的慌张,而站在他面前的Loki似笑非笑地看着他。

“Barton特工,好久不见。”

Clint紧张地吞咽着,伸手想要摸自己的弓。空无一物,他甚至都没穿上制服,这是在梦里。“真见鬼,果然白天不能提人对么。”

Loki看着忽然镇定下来的Clint,感兴趣地挑了挑眉,他捕捉到了Clint的话,“你提起我?”

Clint不懈地挑了挑眉尾,“那又如何,你又不是真的。”他好像忘了邪神的能力。他看到邪神歪着头像是在认真思考他的话。

这不对劲,Clint紧绷起全部神经,就在他快发现其中端倪的时候,周围的环境在变幻,一张张脸孔从萤蓝色的光里透出来。

“见鬼的蓝色!”Clint握紧了拳头瞪着那一张张面孔,脸倔强地闪过虚弱和恐惧。

蓝色被绿色缠绕住混合在一起然后消散开,Clint惊愕的不知道该说什么,想要开口周围陷入黑暗里让他无法动弹。

Clint是被阳光晒醒的,刺眼的阳光让他不得不睁开眼睛,然后愣住。时间早就过了他平日起床的实现,他伸手够到他的手机,上面正在闪烁着Steve的来电。该死的静音……

敲门声吓了Clint一跳,他慌乱地从床上爬起来,从床单里挣脱出来仓惶套上T恤打开门。

门外的美国队长一脸担忧的看着Clint。

“队长,有什么事儿么?”Clint让自己看起来镇定一点。

Steve上下打量了一下Clint,确定没发现什么不妥(除了Clint比往常更精神以外),“早训,你迟到了。”

Clint眨了眨眼睛,慢半拍反应过来,看了看表嘟囔了句‘该死。’然后他略带歉意地看向Steve,“抱歉,我想我睡过头了。”

Steve看起来完全不相信Clint说的,谁都知道Clint的噩梦,谁都知道基地里最不可能睡过头的就是Hawkeye。

“咳,是真的,队长。”Clint尴尬地咳了咳,然后侧过身子让Steve看清楚他来没来得及收拾的床和房间里还残留的热气。

确实是刚起床的样子,Steve点了点头,稍微相信了Clint,疑虑并未解除,“你的手机接不通。”

“我调了静音,再次抱歉,队长。”Clint连忙说,顺便还晃了晃手里闪烁的手机。

就在Clint以为他会看出什么端倪的时候,美国队长只是点了点头,“明天开始,我会把早训交给Natasha。”这不是看轻Clint的能力,而是对Clint的特殊照顾。

Clint道了谢,看着Steve离开,小声嘟囔着,谁知道明天会不会还一觉睡到太阳晒屁股。

关上门,Clint在桌子上找到一杯温热的牛奶。

>>>>> 

事情有点诡异了,Clint有点心不在焉地想。甚至连Natasha靠近都没发现。

“你在走神?”Natasha走近才惊讶地发现Clint一脸放空的表情。

Clint瞥了眼Natasha,“嗯,没错,我在走神。”

Natasha睁大了眼睛,“你是谁?Loki变的,你把Clint怎么了?”

Clint嘟囔着,‘为什么要提起Loki。’然后转过身,“我是我,我很好,好的不能再好。”

“我听说你翘掉了早训。”Natasha询问着。

“嗯,我睡过头了。”Clint知道Natasha在套他的话,都懒的撒谎。

Natasha翻了个白眼却看到Clint认真的表情,“你真的睡过头了?”

“对。真的睡过头了,而且没做恶梦……”Clint撇了撇嘴说,他也意识到了不对劲儿的地方,“或者说我根本就不记得自己做没做梦。”

看起来Natasha有点担忧,当然Clint自己担忧的不得了。不过那又能怎么样呢?他既没有睡不着觉,又没有变成蓝色的混蛋,而且是相反的他睡眠得到了质量上的提升。

“嗯,你不会因为我做噩梦就天天给我准备热牛奶对吧,Nata?”Clint在离开前忽然问,得到Natasha一副看白痴的表情。

Clint觉得他大概有了头绪……只是猜测,能这么做的也只有一个人。但是为什么?

第一次Clint有点期待夜晚快点到来。

这个梦和以往不太一样,没有萤蓝色的围绕,Clint看了看四周什么都没有。

“啧,我知道你在,出来吧。”Clint有点不耐烦地说。

“看看谁在这里。”Loki现身 ,依旧是低沉戏谑的语气。

Clint皱了皱眉,“这句话该我说才对,你到底在打什么主意?”

Loki似乎有点困扰看着Clint,“你出现在我的梦境里,然后问我在打什么主意?”Loki发出一个短促的笑声,“Barton你在期待我对你做些什么么?”

Clint吃惊地后退了两步,警惕地看着突然靠近的Loki,他没注意到Loki是怎么靠近的,下一秒那张英俊邪魅的脸就出现在他面前。Clint摒住了呼吸。

Clint甚至能够感觉到Loki的气息就喷洒在他的鼻尖上,那张巧如弹簧的嘴在他眼前一开一合,“你最近睡的好么,Barton。”

Clint觉得他可能疯了居然乖乖地点头,然后立刻反应过来,“你到底在打什么主意?”

Loki后退两步,耸了耸肩,“我说过了,Barton,看看四周,你在我的梦里,不是你的。”

Clint环顾四周,这才发现周围并不是让他恐惧的蓝色。

他们处在冰冷的墨蓝色之中,周围什么都没有,死一般的寂静让Clint感到心虚惶恐。

Loki缓慢走到他的前面,每走一步,白皙的肤色都在褪去,蓝色覆盖住了全部的皮肤。Clint震惊地看着,他只是听Thor提起过关于Loki是捡来的和冰霜巨人的事,但是看着变成冰霜巨人的Loki,Clint还是被惊讶的不能移动半步。

Loki看着双手令人可憎的蓝色皮肤,还有上面带着花纹的图腾,憎恨在红色的瞳里流窜。他迅速转过身,伸手掐住Clint的脖子,带着愤怒的肃杀之气问道,“你恐惧么,Barton?”

冰冷从脖颈蔓延开,被冰蓝掩盖的恐惧席卷上来,他甚至都不能动弹一分。Clint告诫自己这是梦,这不是真的,强迫自己对上那双猩红的瞳。里面充满了愤怒……

“这都是奥丁造成的!他本该让我在这片冰冷阴寒之地自生自灭……”Loki冷笑地说着,手里的力道收紧。

窒息爬上Clint的大脑,像是被电流击中的密密麻麻的刺痛让他痛苦地挣扎起来,他用力握住Loki的手,看着自己的双手慢慢结冰。

Clint觉得他眼前发黑,蓝色的皮肤和红色的瞳都在离他远去,萤蓝色的光包围了他,恐惧让他挣扎地想要起身。

就在Clint以为自己可能要死掉的时候,Loki突然松开手。Clint大口喘咳着,惊讶地看着Loki迅速后退。

Clint觉得那在Loki脸上一闪而过的慌张是他眼花了。

“回去,Barton,你不该出现在这里。”Loki的声音隔着很远飘到Clint耳边,Clint想要询问却陷入黑暗里。

刺耳的闹铃声不断吵嚷,Clint烦躁地从床上弹起来,表情阴沉地将床头的闹表扔了出去。他看着外面大亮的天,严重没睡够的焦躁感让他脾气暴躁地扯开床单下了床,视线落在桌子上的温牛奶时,Clint的心情忽然平复了下来。

>>>>> 

Clint知道这一切都是Loki在搞鬼,但是他记不起晚上梦到什么。他甚至想办法联系到了Thor,询问Loki是不是还在天宫。Thor异常高兴地告诉他Loki最近都老实的没有到处惹是生非。

哦,这才是不正常,Clint嘟囔着。他因为最近睡的不错而精神十足,并且他拒绝承认这是Loki的功劳(就算这只是Clint的直觉)。

他好像太习惯了这种充足的睡眠后一杯温热的牛奶的生活,直到噩梦再次上演。

Clint眼睁睁地看着那几个孩子和大人被坍塌的大楼掩盖,而他只差了几秒钟的时间。一切都是他的错,如果他够快的话……

梦里他回到了废墟前,记忆一遍又一遍的重放,他一遍又一遍的眼睁睁看着他的来不及和那被掩盖的恐惧和血腥。Clint在床上蜷起身体,哽咽在喉咙里的‘对不起’不断被重复着。

萤蓝色的气息不断地围聚在Clint周围,像是恐惧一样紧紧抓住他,让他无法呼吸。

有什么东西包裹住他,Clint不断颤抖虚晃的视线捕捉到了一丝绿色。哦,在蓝色之后他第二讨厌的颜色,这会儿正聚拢在他周围和蓝色纠缠在一起,更像是在驱散。

恐惧令人惊讶的消退了,刚刚经历的记忆不再重播,全部都跟着消散的蓝色一起消失不见。

安心的感觉占据了Clint的大脑,凌乱的呼吸重新找回了节奏。

绿色在他身边慢慢消散,Clint闭着眼睛嘟囔着,“既然来了,就别走了……”也不知道是在对谁说的。

Clint甚至都不知道这是梦里还是现实,而现在他只想闭上眼睛,好好睡上一觉,而周围让他安心的气息带着一丝清凉包围了他。

Fin

>>>>> 

参加早训的新人们都听到了从走廊传来的尖叫,来自某一个房间的尖叫。其他人疑惑甚至是好奇地相互看了看,却在黑寡妇的凌厉的眼神下安静了下来。

Clint·Barton绝对不承认刚才的尖锐的叫声是他发出来的,尤其是他正躺在地板上看着床上对他笑得邪恶的邪神。他想要开口质问为什么Loki会在他的床上而且还拿了杯牛奶,关于昨晚的噩梦的记忆慢慢占据了他的大脑。

 

作者的话:中间一段我完全不知道自己在写什么,感觉人物ooc严重。O(︶︿︶)o 唉,都是我的错。

 

评论(1)
热度(63)
2015-09-20