大人,药在这儿

最爱的三个男人JR、Kiki、Dylan小天使(笑)CP all他们仨。其余都吃一点,喜肉杂食。很久没写文…

[Avengers]言灵(银鹰)Fin

信者认为在言语中,有着一股不可轻视的力量,誓言或诅咒为其行使的例子。

                                                                ——言灵

一开始Pietro并未在意关于‘言灵’的这件事。不过关于Clint这件事情可能有一半的责任是他的错,但是慢慢的,Pietro觉得整件事情的全部责任都在他。

在sokovia之战后,Pietro从摇篮里醒过来的时候还以为自己已经死了。当他看到Hawkeye那张憔悴带着笑容的脸,Pietro甚至跳起来臭骂了他一顿,因为他好不容易救了Hawkeye,却在死后依然看到他。

直到过了很久,Pietro还有些恍惚自己是不是真的还活着。Wanda告诉他,他们所作的已经弥补了他们的错误。

“知错能改,善莫大焉。”这是Bruce博士,也就是Hulk——Pietro完全不能想象绿色大块头变身前后的性格差异这么大——再给Pietro做检查的时候说的话。Pietro不太懂,不过看其他人的态度,他觉得他和妹妹Wanda算是被这群复仇者们接受了。

也许,不是一定因为Pietro差点牺牲的原因,在Pietro醒过来之后的那段恢复期间,所有人对他都特别照顾。当然包括Hawkeye——Pietro后来从美国队长嘴里直到那家伙叫Clint——也是一样。

Oldman甚至忍受了Pietro各种无礼的要求,哦,Pietro绝不承认他是故意的。这种感觉不错,看着比他大了几岁的人拿他没办法的样子挺有趣,Pietro似乎爱上了这种逗弄Old man的感觉。

但是时间一长,Pietro觉得无趣起来。抛开喜欢看着Clint因为他任性的要求而隐忍的表情的心情以外,这种被特别对待的差异感让Pietro觉得别扭。

Pietro在看到Clint和其他人的相处时就明白了这种差异感是从何而来,Clint对他太忍让和客气了。这让Pietro不甘心的同时还有点泄气。这种感觉在他不小心听到Clint和Natasha说“毕竟那小子救过我的命。”这样的话后尤其明显。

Pietro开始变的更任性,甚至有点混蛋。但每一次看着Clint给他特别的照顾或者教导,Pietro都感觉怒火中烧,他想要的不是这个。

“上帝,Old man,你真的太烦人了,我真的不想看到你!”这样的话被Pietro说的次数越来越多。

最后一次在训练中Pietro因为走神不小心被训练机器人擦到——他不承认自己受伤了——Clint立刻叫停了训练,Pietro坚持自己没事却被Clint强制送到Bruce那里。气急败坏的Pietro用力挣开Clint的手,用蹩脚的英文吼道,“见鬼的Clint!我都说了我没事,你用不着把我当个陶瓷娃娃,我受够你了,真希望别再看到你!”

Pietro丢下表情惊讶的Clint一溜烟回到自己的房间,他将自己蜷到挂满了运动服的衣柜里,自己一个人生闷气。

在等待怒气消散的时间里,Pietro觉得自己可能说的太过分了,他需要时间思考自己为什么会这么生气,然后去和Clint道个歉。

Pietro在晚饭过后出现在客厅,他看到Stark、Natasha、Bruce和Thor在沙发上正在聊什么。他尴尬的抹了抹脸然后走过去,左顾右看。

“你今天可伤了莱格拉斯的心,快小子。”Tony.Stark阴阳怪气的语调让Pietro皱眉,他的错所以他没权利辩解。

“咳,你们在说什么?”Pietro生硬地想要转移话题,奇怪的居然成功了。

“哦,我们在聊关于神域和地球是否存在的诅咒。”Natasha露出一个绝美的笑容。这让Pietro不寒而栗,潜意识提醒他有人要倒霉了。

不过Pietro被Bruce的话吸引了,他听Bruce和Thor在谈论关于‘诅咒’是否存在。Pietro坐了下来,顺便等Clint的出现。

“在神域语言的力量可以是很大的,像我的弟弟Loki,就很会善用语言的魔法。诅咒也是存在的……”Thor给他们讲述了关于语言诅咒的神话故事,当然是真实存在的神话故事。

“在地球上的某个国家也曾存在运用语言的力量进行诅咒,那里的语言把这个叫做‘言灵’[soul of language] 信者认为在言语中,有着一股不可轻视的力量,誓言或诅咒为其行使的例子。当然也有不信者,不信者则认为,不过是‘自我催眠’,或是不自觉的驱使信徒去实行而已。”

“所以,”Natasha结果了话题,却诡异的停顿了一下。Pietro觉得Natasha的目光在他身上停留了一下,“说白了就是如果你和一个人说了很多次‘我永远不想见到你’那么就真的有可能你再也见不到这个人了,对吧?”

Natasha嘴角的笑容让Pietro忧心忡忡,但是他看到Bruce博士想了一下认真地点了点头。有一种不安爬上了Pietro的后颈。

“这说不通,”Tony慢半拍地嚷嚷起来,“如果我每天都对自己说‘我是个亿万富翁’那我就会变成亿万富网,哦,我本来就是。这个例子不成立。”

Pietro被Natasha看得坐立不安,他知道Natasha和Clint的关系很好,他思考着Natasha是不是要揍他一顿还是怎么的,所以Pietro站起身找了个借口离开了客厅,他决定去找Clint道歉,再被Natasha下黑手之前。

Jarvis告诉Pietro,Clint在和美国队长练习,Pietro感到训练室看到Steve正在擦脸上的汗水。

“额,Old man呢?”Pietro环视了一下周围,没看到弓箭手的身影。

“嘿,小子。Clint回房间去了……你找他?”

“嗯……”Pietro抓了抓头发,然后有点遗憾,“我去找他,再见队长。”一道银色的影子消失在Steve面前。

Pietro矗立在Clint房间门口,犹豫地想要敲门。Jarvis告诉Pietro,他要找的人在客厅,并未回房间。Pietro耸了耸肩,化作一道银色的影子闪到客厅。

“老年人在哪?”Pietro有点惊讶地环视了一圈还在聊天的四个人,并没有Clint的影子。

“他回房间了?就在你到的几秒钟前离开的。”Stark带着点得意的语气说。

Pietro忽然想到了关于他们聊的‘言灵’话题。哦,他才不相信什么‘power of language’呢。要是靠说有用的话,还要他们做什么?

整个晚上,Pietro都没有遇到Clint。Pietro有点失落地和Wanda道了晚安回到自己房间。

Pietro从未想过情况会有些超出想象,因为划破了黑暗的警报让复仇者们集结起来。那些永远都不让英雄们睡个好觉的反派们总是在像飞在你耳边的苍蝇一样不厌其烦。Pietro忘了道歉这一回事,全心投入战斗力。

直到Pietro拖着疲惫脏乎乎的身体摔进床里,在睡着的前一秒Pietro恍惚的想到刚才他也没有看到Clint。

Pietro是在周末忽然想起让他觉得担忧并且有点恐惧的事实,他有一整周的时间没有见到过Hawkeye了。他的第一反应是复仇者也同样是神盾局特工的弓箭手出任务去了。但是Pietro到客厅里时其他人正在抱怨Clint刚才又把烤好的小甜饼偷吃掉。Pietro惊讶地发现只有他和Clint错开了遇到的机会。

这有点不对头,Pietro难得的思考起来。然后Pietro有点惊恐的不发现他真的一整周都没有见过Clint了。

Pietro想起了关于‘言灵’的话题,感觉他的心脏被攥紧了一样。他迅速抛开,跑到各个地方寻找Clint,最后却被告知Clint出去了。Pietro不太相信‘言灵’是真的。因为他又不是真的不想见到Clint。同时Pietro又觉得后悔,后悔自己说话不经大脑。

接下来的几天,Pietro都会刻意的早上去敲Clint房间的门,每一次Jarvis都会告诉他Clint已经出去锻炼,要么就是不在房间内。白天,Pietro越发准时地出现在餐桌边,却还是因为各种原因和Clint擦肩而过,他们甚至连面都没碰上一次。

战斗时候,Pietro想要寻找Clint 的位置,却被队长安排做各种分散敌人注意力的工作。在大厦里,Pietro用最快的速度紧跟着Clint 的行程表——为此,他答应Natasha给她当一个月的移动活靶——却还是因为各种原因和Clint擦肩而过。不是因为Pietro晚了一步,就是因为Pietro慢了一步,要么就是Clint突发有状况。

折腾了两周Pietro终于惊恐的发现他完全不能和Clint碰面,‘言灵’在Pietro的心中越发的真实敬畏起来。

经过了各种努力还是无法看到Clint,Pietro惊慌地发现自己可能再也看不到Clint.Barton,再也看不到他射箭的样子,再看到不到因为自己任性而无奈的表情,再也看不到他可能会受伤的状况,再也不能保护他。

Pietro恐惧的发现他甚至无法告诉面对面地告诉Clint自己喜欢他……

Pietro真切的被这件事吓到了。他甚至把自己蜷缩在房间里,浑身发着抖祈求上帝让自己见到Clint,哪怕只有一次。他虔诚地忏悔自己所犯下的错误,希望得到原谅。

敲门声响起的时候Pietro甚至没有反应过来,直到第二次响起敲门声Pietro听到了Clint在门口询问的声音。

门用力弹开,银色的风闪到Clint面前。

Clint有点惊讶地看着撞到自己的银色影子,身体被紧紧抱住。他费了点技巧才没让手里的托盘翻掉,然后不明所以地看着抱得他有点窒息的人。

“呃,嘿,小子,你得松开,我……我喘不上气了……”Clint用空着的手摸了摸肩膀上的银色的脑袋。

Pietro立刻松开Clint,脸上混合着惊喜和恐惧让Clint莫名其妙。

“对不起,都是我的错,我不会再说‘以后再也不想见到你’的话了。所以你别让我看不到,别和我擦肩而过,我想看到你,我喜欢你,我不能在战场上看不到你,我不能看不到你如果受伤,我不能在大厦里看不到你……”

Clint几乎惊愕地听着Pietro快速而蹩脚的语调,但是他全都听到了,并且捕捉到了‘我喜欢你’这句话。

“嘿,Pietro喘口气,深呼吸Pietro,哦见鬼的。”Clint发现Pietro越来越快的语速伴随着急促的喘息,Pietro的表情变得惊慌。Clint立刻 就想到了见鬼的快小子翻了恐慌症,他一把拉住Pietro的手快步走进房间里,将托盘扔到一边。

“让呼吸慢下来,Pietro,跟着我的节奏,呼……吸……呼……见鬼的Pietro,我在这儿呢,深呼吸……”Pietro像是听不到Clint的话,目光盯着他一开一合的嘴,表情越来越惊恐。

好吧,只剩下一种办法,Clint快速翻着白眼,拉近Pietro的脑袋将嘴贴了过去。不断地放缓的渡气过去让Pietro的呼吸逐渐慢了下来。

看着Pietro放松下来的表情,Clint松开了他。

“好了,小子,自己呼吸。”Clint拍了拍Pietro的肩膀,虽然他还没太明白Pietro究竟因为什么变得这么恐慌,不过现在已经过去了。

“你亲了。”Pietro眨了眨眼,怔忪的表情慢慢变得惊喜,“你喜欢我?”

Clint被噎住,尴尬地摸了摸鼻子,“才不是亲你,小子。”

“所以,你也喜欢我!”Pietro完全没注意到Clint的话,兴奋地说,一把抱住Clint,“太好了,因为我也喜欢你!果然,只有真爱才能解除任何诅咒!”

Clint听着Pietro的话莫名其妙地瞪着眼睛,他真的完全不知道Pietro到底怎么了?

“等等,诅咒是什么?”

======================================================

Natasha:所以这小子才会学到教训。

Tony:啧啧,Jarvis,录下来了么?

Jarvis:是的sir。

Bruce:至少他以后不会再犯这样的错误,这算是好事。

Thor:关于诅咒那个部分,是真的。

Natasha:哦,我们知道的。

 

Fin


评论(3)
热度(47)
2015-09-14