大人,药在这儿

最爱的三个男人JR、Kiki、Dylan小天使(笑)CP all他们仨。其余都吃一点,喜肉杂食。很久没写文…

【复联2】一首钢琴曲(银鹰)AU 06完结

06

皮特罗跟着克林特,两个人走进一家街边的小店,小店连个招牌都没有。皮特罗好奇地在克林特身后东张西望。

“你想吃点什么?”克林特走进店里,侧着头问。

皮特罗看着空无一人的店,有点怀疑地看着克林特,“有什么好推荐?”

“哦,忘了说,只有炒饭。”克林特回过头咧嘴笑着说。

皮特罗惊讶地看着克林特走进吧台里面,套上了围裙。他着才反应过来,“你要做给我?”

“不是做给你,是自给自足。”克林特拿着铲子在皮特罗面前晃了晃。

皮特罗挑了挑眉,露出一个怀疑的表情。克林特只是笑笑,从吧台内侧的冰箱里拿出各种食材。一时间周围安静了下来,皮特罗似乎不打算打破这安静,他靠在巴凳边,倚着吧台看着克林特。

也许,他不只是喜欢看克林特弹琴,现在这样看着克林特给自己做饭也让皮特罗感觉心被填的满满的。

克林特低着头将鸡蛋敲碎,然后切碎了其他的食材,把速食米饭在铁板上翻炒了几下。不用看也知道皮特罗再看他,如果视线有温度,克林特觉得他现在可能要烧起来了。

好吧,铁板蒸腾的空气让克林特有点热,也许他的脸可能有点红。克林特面无表情地想,心底早就莫名地紧张的不行。快说话,问问题也行啊!克林特在心中抱怨着。

“你经常带别人来这儿吃饭么?”像是听到了克林特的想法,皮特罗突然嘟囔着问。

“什么?”克林特吓了一跳,抬起头看向年轻人。

皮特罗撇了撇嘴,克林特的动作太娴熟了,从打蛋、切菜、翻炒,就像是做过无数遍,很多时候,他能发现克林特并不真正需要看着双手动作。皮特罗有点难受地发现自己可能不是第一个和他在这里吃饭的人。

克林特有点不明白皮特罗为什么会这么问,背光的皮特罗的脸藏在暗影里,他看不真切,只能下意识地回答,“除了托尼,可不会有人来这里。”

一旦有了话题,克林特的嘴就像是被打开的开关,“这不是我的地方,是托尼的。就是酒吧里那个你想揍他一顿的那个男人。”

“你们是朋友?”皮特罗被克林特的话牵起了好奇心。

“算是,”克林特耸耸肩,找了两个干净的盘子,将炒饭盛起来,“他虽然是个混蛋,却是个好人。”

皮特罗接过盘子,在旁边拿个勺子戳着炒饭,“你们关系真好。”

“如果有人救了你无数次,你也会和这个人打好关系。”克林特嗤笑了一下。

皮特罗抬起头疑惑地看过去,等待克林特的解释。克林特耸了耸肩,“我以前是他的保镖,而且你看到了他看起来是个混蛋,所以对头有点多。”

“而你,救了他好几次。”皮特罗很快地接下去。

克林特点了点头。

“我能猜到你为什么不继续干了。”皮特罗耸了耸肩,然后吃了口炒饭,“哦,这可比你弹琴那家店好吃一百倍!”皮特罗惊讶地说。

“我猜,我该说谢谢。”克林特搔了搔头。

接下来的时间又安静了下来,克林特见识了皮特罗吃饭的速度和饭量。从动作克林特能够看出很多东西,就像皮特罗一定不是个有钱人,也许比克林特之前认为的更穷,也许还没有他有钱。克林特皱起眉,想到皮特罗出现在餐厅里的次数,如果皮特罗不是为了追女孩,那是她妹妹,并且她妹妹告诉了克林特她完全不喜欢那家餐厅。那只剩下一个可能,皮特罗就是为了去看他弹琴的。

克林特忽然捂住脸,这样的想法让他觉得脸红。这是他第一次遇到这样的事儿。

也不是说克林特没被人追求的,只是……克林特的嘴角不自觉上翘。

“咳,你还好么?”皮特罗看着克林特疑惑地问。

克林特深吸了口气,将手放下,“只是有点小得意,然后有点小担心。”

“那是什么?”

“你去餐厅只是为了看我弹琴。”克林特倚在吧台,笑着说。

克林特得意地看着皮特罗变红的脸,带着被拆穿的窘迫,然后克林特的表情稍微紧张了些,“不过,你今晚没来,所以我……”克林特不知道后面该说什么。

“我去了!”皮特罗看着克里特快速说,然后表情扭捏起来,“咳,我本来……呃,等你下班……”

克林特眨了眨眼经,“街对面那个是你。”

“你看到了?!哦,见鬼。”皮特罗低咒了一声。

“你为什么走了?”克林特疑惑地问。

皮特罗愣了一下,脸颊变得更红,“额,突然有事……“

鬼才信,克林特皱眉,然后焕然大悟,“你不会认为我和托尼有什么吧?“

“咳咳,绝对没有。我才没认为你有个有钱的男朋友!“皮特罗快速地说,两手晃着。

克林特挑了挑眉,看着皮特罗窘迫的表情,嘴角勾起。他越过厨具向前靠过去,“我猜,你值得个吻。“再贴上皮特罗的唇之前,克林特笑着说。

 

Fin


评论(10)
热度(27)
2015-06-16