大人,药在这儿

最爱的三个男人JR、Kiki、Dylan小天使(笑)CP all他们仨。其余都吃一点,喜肉杂食。很久没写文…

【复联2】一首钢琴曲(银鹰)AU 05

05

皮特罗的心情很糟糕,他早就知道老天总是不会让你的生活如意,但是他不该忘。

当然,他不会沮丧很久。皮特罗对自己说,他在和吧台的调酒师聊天,是个挺漂亮的妹子。皮特罗让自己笑的更灿烂些,他总是对女人很礼貌。对像他妹妹一样的女人。

她妹妹去送酒了,时间有点久。皮特罗思考着要不要过去看看,抬起头便看到旺达正一脸笑容地冲他走过来。

这不对劲,皮特罗下意识想。旺达绝对不会笑的那么狡诈,他正要开口。熟悉的钢琴声在舞台边缘喘了过来。

皮特罗并未打算理会地,但是他只是下意识望过去,抱有小小的奢望,希望能看到那个人。

哦,见鬼的!皮特罗睁大了眼睛,那个男人,他喜欢的那个男人就坐在变换颜色的灯光里面,脸上带着笑容,看着他。上帝,皮特罗愚蠢地瞪大了眼睛。

“我猜,他在等你去搭讪。”旺达捅了捅他的侧腰,笑着说。

皮特罗转过头,惊讶的表情还有褪去,有点傻的看着旺达。旺达耸了耸肩,扔下皮特罗一个人。皮特罗又转过头,弹钢琴的男人还在看他。哦,好吧,皮特罗猜自己只能硬头皮过去。

远处想起口哨声,皮特罗拎着啤酒看过去,是那个开跑车的人,被一群漂亮的女人围在中间。皮特罗有点紧张地看向钢琴。

男人很专注地在看着皮特罗,用那种能够让皮特罗脸红的视线。皮特罗注意到他的手指是多麽灵活地在黑白琴键上跳跃,音调欢快,配合着乐队的吉他等其他乐器。

餐厅里不需要爵士乐,但是这里,皮特罗几乎立刻爱上了男人手指下变幻出的轻松欢愉的曲调。他没再耽搁,拿起黑啤冲对他微笑的男人晃了晃,然后倚在舞台边缘。

其他人都在跳舞,只有皮特罗靠着舞台和男人对视。就像是整个舞池就只剩下他们俩,皮特罗并不是很懂音乐,但是他听得出男人的琴音是多么任性,时而高昂,时而低沉婉转,乐队才是配合的那一个,带着有点跟不上趟的节奏。

皮特罗看着男人落下以后一个音阶,其他人都在鼓掌和欢呼。皮特罗觉得自己脸上的笑容可能很傻,不然男人脸上的笑容不可能那么灿烂。

他该和他打个招呼,皮特罗想,然后张开嘴。

“哇哦,我得说,这简直棒透了。”

皮特罗看着男人移开了视线,讪讪闭上了嘴。对,又被人抢先了一步。转过头,皮特罗看着被人群簇拥地走过来的阔佬,哦,是叫斯塔克的什么。

“你最好小心别让斯蒂夫看到你这样。”克林特轻哼了一声。

托尼完全不担心地摆摆手,然后看了看蹲在舞台上正要下来的克林特,又看了看依靠这舞台的皮特罗然后露出笑容,“我得说,你们该去开个房,上个床,介于你们刚刚已经迫不及待地用眼睛艹了。”

“艹你的,托尼。”克林特从舞台上跳下来,不去在意他下来的过程堪堪擦过年轻人的手臂,“滚回你的女人堆里去,把你自己淹死在威士忌里。”

托尼大笑地离开,克林特搔了搔头转过身,“抱歉,托尼就是这么混蛋。”

皮特罗紧绷的肩膀稍微放松了些,他才不喜欢那个叫托尼的,就算他完全同意他的说法。

“你好。”皮特罗礼貌地露出一个微笑。

“额,嘿。”克林特看起来才是尴尬的那个,还是对着一个比他小的男人,克林特清了清嗓子,“谢谢你喜欢我的琴。哦,你妹妹说的。”克林特笑了笑,近了看,那双湖绿的眼睛太容易让克林特沉进去了。

“咳,克林特。”克林特伸出手,差一点他就忘了做自我介绍。

“皮特罗。”皮特罗看着那只刚才还在钢琴键上飞舞的手指,然后有点小心翼翼地握上去,哦比我的稍微小了点,皮特罗想。

“所以……”克林特看着皮特罗握着他的手完全没有要松开的打算,觉得有些好笑,“要去别的地方么?”

皮特罗抬起眼给了一个疑惑的表情。

“我是说,吃个晚饭,现在也只能是夜宵了。我饿毙了。”克林特不确定地说。

“不是你打工那家。”皮特罗脱口而出。

克林特愣了一下,笑起来,“不是那家,我保证!”


tbc-


评论(2)
热度(13)
2015-06-15