大人,药在这儿

最爱的三个男人JR、Kiki、Dylan小天使(笑)CP all他们仨。其余都吃一点,喜肉杂食。很久没写文…

【复联2】Wake Up(银鹰)盗梦非AU 07 Fin

摘要:梦是心灵的思想,是我们的秘密真情

记忆像奔涌的巨浪拍打在Clint的大脑上,所有的画面一股脑的挤在那里,膨胀的压迫感让Clint以为自己昏厥过去。

就像是弹出的香槟的软木塞,“嘣”的一声,一切都归于平静。

Clint深吸了口气,睁开眼,哦天花板,至少明天的头条不会出现杀夫再自杀的新闻。

“嘿,Clint,欢迎回来!”

视野里出现了酒红色的短发,Clint眨了眨眼,疲惫的笑了笑,“谢谢,Nata。”从病床上坐起来,Clint还觉得自己的脑袋混沌不堪。

“做了个好梦?”Nata挑了挑眉,笑问。

Clint揉着镇痛的额头,转过脸,苦笑在嘴角蔓延,“算不上。”Clint在床上伸展了一下僵硬的身体,能够猜到他睡了很久。“我睡了多久?”并不是真的想问,Clint只是不知道该说什么,也许他该立刻跑到隔壁却看看那小子如何了?但是Clint不知道见了面该说什么。

前一分钟,Pietro还对他做深情的告白呢,但是现在一切都不同。

“你知道,梦境是人内心的渴望对吧。”

Clint听到Nata忽然说,愣了一下。果然还是Nata最了解他,即使不知道在梦里发生了什么,Nata也看得出他在纠结要不要去看看Pietro的情况。

该来的总会来,该面对的绝不拖沓。Clint点点头,从床上下来,还没站住就向前踉跄了几步。Natasha迅速扶住Clint,“哦,忘了说Bruce说你睡了太久,身体可能不太受控制。”Natasha狡黠地笑了笑。

Clint翻了个白眼。鹰眼被黑寡妇扶着绝不是什么丢人的事情!

来到摇篮的房间,Wanda看到Clint,第一个冲过来抱住Clint,“谢谢你,谢谢你带回了Pietro,谢谢你。”Wanda的声音哽咽,因为激动而变得颤抖不堪。

Clint伸出那支没被Natasha抓住的手,温柔地拍了拍Wanda的后背。这一刻,不用他多说什么。因为他的目光被摇篮里坐着的人牢牢吸引住。

Pietro的脸色依然苍白,就像他倒下的那一刻一样,就连那银色的短发都失去了那时的光泽,也许脸上还有些浮肿,裸着的上身已经没有了单孔的疤痕。

“嘿,Old man!”Pietro咧着嘴角,声音因为长时间的没发声而显得嘶哑。

“这声音可这难听。”Clint开着玩笑地说,Natasha已经松开了她的手,Clint走过去,“还是你以前的更好听一点。”

Pietro愣了愣,不知该如何反应。Clint在那双绿色的瞳里看到了不确定和小心翼翼。原来他们的想法是如此相似。

Clint抬起手揉了揉Pietro失去光泽的银发,“欢迎回来,Kid。”

Bruce和赵博士分别检查了Clint和Pietro的身体,Clint的身体机能会很快恢复,至于Pietro,因为从是从死亡边缘回来,还需要一段时间才能恢复。

在他们回到基地,Pietro被送进了摇篮。感谢上帝他们把Pietro救了回来,但是Pietro却没有醒过来。没人知道这是怎么回事,直到Wanda用精神力潜入了Pietro的梦境。

Wanda并未说Pietro在做什么梦,她只告诉必须有个人进入到Pietro的精神世界里将他带回来。Clint没有犹豫地伸出手,他甚至连自己腰上的伤都没去理会,他不知道是不是他进入到Pietro的精神世界出了什么问题,还是Wanda并未告知他进到那里会迷失自己。

而现在,Clint只是感谢Wanda,也许也感谢Loki。他在之后询问过Wanda,梦里是否会出现没有见过的人。

“Pietro的精神世界只会出现他见过的人,也许这些人的身份和现实并不相同,但是绝对不会出现陌生人。”这就是Clint想要感谢Loki的原因。Clint确信邪神绝不是好心地帮助他,但是即使是看热闹的前提,没有Loki和Wanda的残像,他都无法带Pietro回来。

在清醒了两周之后,Pietro终于可以行走,虽然他的速度还没有以前那么快。而Clint和他都为说起过梦里的生活。

Clint没有猜测Pietro是怎么想的,但是Clint却把自己的想法想了个通透。即使那只是个虚无缥缈的梦,Clint也绝不相信自己对Pietro的感情是假的。就算是他在梦里迷失自己,失去记忆,他对Pietro的照顾,对Pietro依靠,都不会是假的。

当然,即使回到现实世界,Clint还总会想起Pietro埋在他双腿间银色脑袋,伏在他身上的布满汗水结实的身体。

见鬼的,Clint有几晚甚至还会梦到那些场景,连贯,毫无违和。

他们得谈谈这件事,Clint猜测,不过他不着急,他们还有机会。尤其是,Clint看着手里的关于Pietro训练计划时,Clint笑了笑。

当Pietro在训练成看到一脸笑容的Clint时几乎要掉头就跑掉了,见鬼的,为什么会是Clint给他训练,哦,他什么时候开始叫他Clint的?

Pietro几乎是忸怩地走过来,甚至不敢看他的眼睛。

“所以,你现在已经变成龟速了么?Kid?”Clint挑挑眉,双手抱胸。

“怎么可能,就算是刚刚恢复我也可以快到让你看不到!”Pietro抬起头倔强地反驳,抬起头看到Clint一脸戏谑的表情。“你唬我。”

Clint冷笑了一声,“是你先唬我的吧。”

Pietro的表情立刻变得不知所措,“我,我什,我什么时候,时候唬你了。”

“哦,不记得是谁说的‘我相信你,无论真实世界是什么样,就算我们没在一切,我都会爱上你,就算我们不认识,我也会找到你,就算……有一切的阻碍,我都会克服它重新见到你……’”Clint的表情变得冷漠。

Pietro忽然感到一种心慌,心脏似乎被什么东西攥紧了。

“不,那,那只是……”Pietro焦急地想要反驳Clint的话,大脑却一团混乱,不知道说什么。

Clint耸耸肩,“没关系Kid,既然你觉得那不是真的,那我也认为那不是真的好了。”

Pietro的眼睛睁大了,似乎没听清Clint在说什么。

“看来你不太喜欢操我,”Clint撇了撇嘴,看着Pietro骤缩的瞳孔,“啧,我感觉还不错啊,也许可以找别人试试看。”

“不!”Pietro低吼了一声,Clint只觉得眼前闪过一道银色的风,自己便被压倒在训练室的地上,“不行!你不能去找别人!你那是出轨!”Pietro表情焦急地说,双手死死压着Clint的手腕,“我们都结婚了,你可不能背着我偷男人!”Pietro觉得自己越说越委屈。

Clint挑着眉,撇撇嘴角,“我连个像样的结婚戒指都没有。”

“我会买给你!”话脱口而出,Pietro的表情倔强认真。

Clint认真地看着Pietro,直到Pietro不自在地想要退缩,忽然裂开嘴角,“所以你要和我求婚么?Pietro?”

这是第一次,Clint叫他的名字,Pietro的大脑有点反应不过来,“什么?”

“Jarvis,你录下来了么?”Clint冲天花板看了看问。

“是的,Barton先生。”标准的英式发音在Pietro后脑勺上响了起来。

Pietro睁大了眼睛……

“如果反悔,”Clint眯了眯眼,轻松挣脱了Pietro的钳制,站起来松了松关节,“我就把视频发到Youtube上。哦,还有,你的训练还不够,Pietro,我会负责让你成为一个合格的复仇者的。”

 

Fin

——————————————————————————————

后记:终于完结了,对坚持日更的自己表示很自豪。呵呵呵呵呵,这篇文的脑洞原本来自一个噩梦,开始写的时候并没有注意到剧情走向和生死停留如此相近,只出甜饼的我直到被读者提醒才发现,这篇可能要BE了【都是群里那群天天捅刀的人的错!】其实在发现可能是BE的时候觉得想写双线剧情,BE就像是生死停留里面的剧情一样,Clint发现了世界的不对劲之后,Pietro决定脱离这个世界,选择在那个世界紫杀,事实上Pietro其实已经死了,那美好的梦其实只发生在Pietro倒下的那一瞬间,将所有在场人的影像印在那双眸里。

我猜,如果我这么写了,很多人都会来找我,呵呵,所以这个剧情就大概说一下,不写了。我还是喜欢甜饼~

完结了意味着我可以写新文了,最近群里捅刀的太多,所以下一篇文要逗比甜,肯定不是正剧,也许是论坛体~


PS:以为会有‘干了个爽’的你们太天真了,我根本就没说过这个,哈哈哈哈哈哈哈,都是别人说的!


评论(11)
热度(33)
2015-06-10