大人,药在这儿

最爱的男人多了一个:JR、Kiki、Dylan小天使、桑总(笑)
CP:all以上四人。其余都吃一点,喜肉杂食。
最近沉迷迷宫,复出码字。

—— 最近……

话说,最近WB的炸tag的事情让我想起一件事情,亲身经历。

我之前的单位规定了晚上6点下班

忽然有一天,老板和各个部门总监说了一句:“最近不太忙吧,我看大家都没多少加班的呢。”

然后当天晚上开始,所有员工被要求6点半以后才能下班。

过了几天,老板抓了几个最早打卡的人处罚。

那天开始,下班以后没人敢走。基本都是7点以后才走,然后越来越晚。最后大家晚上都报加班,等9点以后在走(公司规定9点以后给报销路费)

老板查看考勤发现加班的挺多的,很高兴。

但是员工们经历了什么?不只是加班这么简单。

我在公司4/5年目睹了整个变化,然后选择辞职。

因为反正晚上都要加班,把本来半天能完成的工作拖到加班做(因为老板喜欢从监控看谁在努力干活)白天基本都闲着不干活。然后还在抱怨天天晚上忙死了。

因为我的部门工作需要和其他部门配合,并属于下游。上游都是下午开始干活,甚至是晚上。导致我的部门没到下班前忽然来工作还要求必须完成。

在我三令五申完不成的情况下坚持要做完(其他部门也得陪着)但是一旦超过9点,便会转脸要求下班第二天在做。

所以我选择辞职不干了,给的再多也不干了。

看到WB最近,包括LOF现在,都有种又回到了之前的单位的错觉。

淡定的看走向,大不了甩手不干,我们AO3再见。

评论(5)
热度(5)
返回顶部
©大人,药在这儿 | Powered by LOFTER