大人,药在这儿

最爱的男人多了一个:JR、Kiki、Dylan小天使、桑总(笑)
CP:all以上四人。其余都吃一点,喜肉杂食。
最近沉迷迷宫,复出码字。

—— 【TMR】身为向导不要意淫你暗恋的对象(向哨半AU)Vol.12

上班后真的好充实,更文都晚了好多……抱歉抱歉。不过我猜也差不多该完结了。

https://archiveofourown.org/works/13988736/chapters/32209158

http://www.mtslash.net/thread-250958-1-1.html

【TMR】身为向导不要意淫你暗恋的对象(向哨半AU)

【作者】大人,药在这儿(Miss.ill)

【配对】Thomas/Minho;Alby/Newt

【原著】移动迷宫

【等级】nc

【附注】哨兵向导半AU

【警告】可能会有很多意淫的描述吧。可能会有点痴汉。

【介绍】Thomas是个很强大却缺乏控制的向导,他暗恋一个强大的哨兵。

【弃权声明】里面的人物都不属于我,他们属于彼此。

【设定】

哨兵:五感极度敏锐,战斗力远高于普通人的人群,能力越强,感知过载的可能性就越大,精神力越不稳定越容易进入暴躁状态。当哨兵把注意力集中在其中一感上时,他们就没办法再关注周围除去目标的一切。

向导:共感力较强,能够感受他人情绪并进行安抚。拥有更强大的精神力量,甚至可以对他人的思维进行影响。向导的数量很少,所以十分宝贵。因为精神力强大而导致体能较弱。

结合:精神结合与身体结合,精神结合为暂时的,身体结合为永久性。结合后的哨兵与向导无法接受其他人,一旦其中一方去世,另一方很难恢复过来。哨兵向导需要找和自己能力对等的人结合,否则会发生悲剧。

向导素:类似于ABO设定里的信息素,可用于追踪和辨识向导。向导素还可用于暂时稳定哨兵的情绪。

屏障:精神力形成的一种保护性质的隔膜,能够将哨兵的五感和向导的精神隔离出来,避免受到日常生活中庞大的信息造成的精神负荷。

白噪音:因为哨兵的五感都很敏锐,所以大多数声音对他们来说和噪音无异,长期处于这种声音环境下对哨兵来说是一个很大的负担甚至是伤害。而白噪音有别于这类有害的声音,像是水流声、风声。在不架起屏障时对哨兵无害的声音即为白噪音。

塔:管理哨兵与向导的地方,用来分配哨兵与向导的结合,教导及人物等。本文中的塔在病毒下已经不复存在。

精神动物:每个哨兵和向导都有一只代表灵魂的精神动物,可以相互攻击,只能在主人允许的前提下让其他人看到。

本文里,少年们处在类似塔一样的迷宫中,由WICKED建立保护在病毒下幸存的哨兵和向导。

【正文】

第十二章 向导跟着哨兵进迷宫很危险的

他们在迷宫里奔跑着,逃过那些斑驳的拐角,哨兵们没人没说话。Thomas也没有,他正忙着跟上Minho的速度。

Thomas觉得Minho的精神不太好,从Minho那边溢出的愤怒几乎有形地向他压了过来。同时还撩拨着其他的哨兵。

哨兵们的氛围不太好……

Thomas皱起眉,不知道Minho为什么会情绪很糟糕。他快跑了两步,努力稳住气息。

“你还好吧?”他跟在Minho的身边问。

Minho像是吓了一跳转过头看到Thomas露出一个慌张的表情,脚下绊了一下。眼看要摔倒,Minho突然调整姿势,却感到腰上一紧。

Thomas眼疾手快地一把捞过Minho的腰,下坠的惯性带的他猛地向前,他忽视了Minho的重量。还没反应过来,两个人的鼻梁撞到了一块。

“嗷!”Thomas痛叫了一声捂住自己的脸,Minho在一边咒骂着。

其他的哨兵们停住了脚步,睁大了眼睛看着这一幕。相互对视了一下,这可是他们的队长破天荒的一次平地摔啊!看着背对背捂着鼻子的两个人,目光集体撇开。

“你在干什么?”Minho没好气地说,转身瞪着Thomas。

Thomas也跟着转过身,“你问我在干什么?是你先绊倒的吧!”他睁大了眼睛回瞪向Minho。

Minho的眼眶微红,眼角还有生理泪水。看起来好像被Thomas弄哭了一样。

哦,见鬼……Thomas觉得心脏可能漏跳的两下。

“你的情绪太明显了,我只是询问一下。”Thomas连忙撇开视线,岔开话题。

Minho揉了揉眼睛,给了Thomas一个白眼。“我没事。”

Thomas愣了半天,点了点头,“好吧……”

Minho回头看了看其他人,叹了口气,“休息一下!”

队长一发话,其他哨兵全都散开,有的靠墙站着,有的坐在地上,三三两两的。但是全都远离了他们的队长和这里唯一的向导。

Thomas看了看其他人,敏感地发现了他们和Minho的距离,有点担忧地走到Minho旁边坐下。“你没事吧?”

“只会这一句了?”Minho有点不耐烦地说。

Thomas很不满地皱起眉,手放在Minho支起的膝盖上。还没等他说话,Minho像是触电般将他的手一把拍开。

两个人明显都楞了一下,Thomas觉得呼吸有点艰难,站起身,“你最好收敛自己的情绪,这里不只你一个哨兵。”淡淡地说一句,他便走到对面坐了下来。

Minho觉得脸再烧,扫视了一下其他人。审视了一下自己,Minho觉得羞愧。Thomas说的没错,他的情绪很容易煽动其他的哨兵,一旦出了岔子,有危险的不只是他们,还有Thomas。突然想起以前,握紧了拳,不断深呼吸。

Thomas盯着Minho,察觉到Minho在收敛他的情绪稍微松了口气。他将安抚的情绪慢慢散开,D在周围跳跃着,依然追着低飞的Hong。

Thomas正在专注安抚哨兵们的情绪,并没有发现周围的有什么不对劲。他有些放空,或者说正专注与精神力。

一个黑影突然蹿到他面前,Thomas吓了一跳,面前的黑影一把将他拉起来。

“跑!”耳边的声音大吼着,Thomas的腿先理智一步动了起来。

直到跑起来,Thomas才反应过来那声音是Minho的。哨兵们在他面前狂奔。Thomas听到了身后瘆人的咆哮声……

前面的哨兵们私下散开,Thomas跟着离最近的一个转了不知道多少个拐角。他的肺在燃烧,呼吸急促,眼前徐晃模糊成一片,双腿越来越沉。一个没稳住,他撞向了前面那个人的后背。

“见鬼,我们被包围了!”Thomas甚至看不清面前的人是谁。声音也比较陌生。

那人拉住他,Thomas从接触的皮肤上感觉到了哨兵的紧张和恐惧。他快速呼吸,努力平复自己的心跳,周围瘆人的声音越来越近。

“藏起来!”那个人冲他大喊着。

Thomas扒着石墙上的藤蔓向上爬,狂躁的情绪从四面八方涌了过来。像是无数个狂化的哨兵包围着他。汗水从额头不断滑落,他听到离他不远处的地方一个怒吼,周围的藤蔓颤动着。他用力甩了甩头,眼前的画面终于不在模糊。

那个叫他藏起来的哨兵,Thomas低头看到被狂客们围住的男孩,他记得似乎是叫Justin,年龄不大。他能分辨出被淹没在狂躁情绪里的那一丝恐惧。

Thomas咽了咽,集中精神,向上一次帮助Minho那样让精神力集中散开。周围的画面在慢慢变化。

Justin,Thomas决定在那时这么叫他,也发现了周围的变化,回过头看向上面表情带着疑惑。

Thomas觉得他的脑子里被各种嘶吼占据着,几乎要将他的大脑撕碎般的疼痛让他咬紧了牙。

上一次是通过D来撒发的精神力,Thomas并没有直接感觉到狂客们失控的情绪。Thomas知道他忘记了一个最重要的问题,狂客们虽然是丧失了理智的僵尸,但却没有丧失精神力。他们的精神力更乱,充满了攻击性。

恐惧让Thomas颤抖,抓着藤蔓的手松开。他从藤蔓上掉了下去。

“嘿!你没事吧!”男孩紧张地拉起Thomas,守护者的姿势将Thomas护在身后。

“足够支撑一会儿……”Thomas喘着断断续续地说。“其他人呢?”

男孩看了看四周,“我们先找个安全点的地方。”两个人在迷宫里再次狂奔起来。

Minho心中又焦急又烦躁,他弄丢了向导。他甚至都不知道后面的人什么时候走散的。他下意识地眼神听觉,甚至忘了独自一人这样做,尤其是在迷宫里究竟有多危险。

一旦发现一些线索,Minho立刻收回感官,顺着线索跟了过去。其他哨兵在迷宫里都不会有问题。他最担心的就是Thomas。如果Thomas是自己一个人……

Minho甚至无法想象后果,担忧几乎充斥了整个迷宫的通道,Minho加快了脚步,打了个口哨让Hong率先飞了出去。

不知道跑过了多少个区,Minho的心情越来越烦躁,周围让他分心的东西越来越多,噪音越来越多。他不得不停下来好几次调整自己的呼吸和情绪。这浪费了不少时间。

忽然他听到了一声长啸,来自前面拐角的Hong。Minho精神一振跑了过去。Thomas,还有Justin正跑向Minho。

Minho看到Thomas冲他大吼着什么,但是周围的噪音太吵了他听不太清。接着一股狂躁的情绪击中了他,像是脑袋被狠狠地打了一拳。看着奔到自己面前的人,来不及开口就被那股情绪淹没了。

Thomas和Justin在半路被重新集结起来的狂客围追,Thomas将全部精力用在了奔跑上。

“Minho!”Justin突然说,语气里带着欣喜,“队长在前面!”

Thomas这才注意到前面出现了个人影,他也跟着松了口气,却突然察觉到了周围的不对劲,那些狂躁的情绪不只是他们身后的,还有一部分来自于前面,那是Minho的情绪。

Thomas意识到Minho的屏障随时都会碎掉,焦急地喊着让Minho掉头跑。

Minho没有动,Thomas的心跌落到了谷底。看着越来越近的身影,他看到了一张狰狞的脸。

“拦住他!”Thomas眼疾手快地抱住Minho。几乎是同时Minho动了起来,咆哮着想要冲向他们跑来的方向。

“哦,见鬼,队长!”Justin被Minho的情绪煽动着,咬着牙站在一边。

“快走!”Thomas冲Justin喊,“我对付不了两个狂化的哨兵!”

Justin犹豫着,最终看了看Thomas和Minho,跑走。

Thomas能听到狂客们的叫喊声,那说明他们已经很近了。他死死抓着Minho,精神紧绷,“上帝,Minho,恢复过来!”他试图安抚Minho,却因为不断挣扎的动作而无法集中精神。

Thomas想到了Newt曾经对Minho做的贴额头,用尽全力将Minho拖到了石墙边,“拜托这管用!”嘟囔着用力将Minho推到墙上,额头相贴,Thomas闭上了眼睛。让自己的精神力融入到了Minho的身体里。

Thomas悄悄睁开眼,注视着那双疯狂的眼睛已经安静了不少,手下的挣扎也在慢慢减弱。他们的脸近在咫尺,他们的呼吸纠缠在一起。Thomas盯着Minho的黑眼睛,鬼使神差地凑上前,吻住了Minho。

周围一下子安静了下来,昏暗地迷宫早已变化。令人安心的气息在周围浮动着,有温暖的阳光,和冰冷的海水。他们在Thomas的避风港里,Thomas睁开眼。

他在和Minho接吻,真正的接吻,而不是嘴唇贴着嘴唇。Thomas惊恐地挣开搂着他腰的手。Minho原本闭着的眼睛睁开来。

错愕同时出现在两个人的脸上,Thomas看着Minho裸露的上半身,尴尬地撇开了视线。

“你怎么在这儿?”半响Minho有点嘶哑地问。

Thomas有点疑惑地看向Minho,尽力不让自己的视线落在Minho脸上以外的地方,“你狂化了,记得么?”

Minho皱起眉,看了看四周,察觉到漫过小腿冰凉舒服的海水,挤在一起的眉毛松开了一些,“这儿让人觉得安静。”

Thomas点点头,“欢迎来到我的避风港。”

Minho给了他一个疑惑的表情,Thomas不太明白那是什么意思,但是现在有更重要的事情,“我们还在迷宫里!Minho!”

Minho点点头明白Thomas担心的,“我们得出去。”

Thomas犹豫了一下伸手捧住Minho的脸,“我不知道能不能行,我得试试。我还没带谁来过这里……

Minho再次皱起眉,想要说什么,Thomas已经贴了过来。周围的光线一下子暗了下来。

回过神,他们回到了迷宫里。Minho稍微感觉到了一下,白噪音已经消失不见。他甚至惊讶地发现Thomas如此成功地安抚了他。

没等Thomas说话,Minho拉住他的手超安全的地方跑去。

两个人缄默着,都对那个半真半假的吻保持了沉默。

逃出去才是首要的。

tbc-

评论(9)
热度(63)
  1. 阿皓没什么爱好就是做一棵墙头草大人,药在这儿 转载了此文字  到 艹哭Minho小分队
返回顶部
©大人,药在这儿 | Powered by LOFTER