大人,药在这儿

最爱的男人多了一个:JR、Kiki、Dylan小天使、桑总(笑)
CP:all以上四人。其余都吃一点,喜肉杂食。
最近沉迷迷宫,复出码字。

—— 【TMR】身为向导不要意淫你暗恋的对象(向哨半AU)Vol.8

https://archiveofourown.org/works/13988736/chapters/32209158

因为工作的问题最近有点焦虑,而且变得很丧。我希望没有把这种负能量带进文字里,不过我猜可能还是会有些影响……

【TMR】身为向导不要意淫你暗恋的对象(向哨半AU)

【作者】大人,药在这儿(Miss.ill)

【配对】Thomas/Minho;Alby/Newt

【原著】移动迷宫

【等级】nc

【附注】哨兵向导半AU

【警告】可能会有很多意淫的描述吧。可能会有点痴汉。

【介绍】Thomas是个很强大却缺乏控制的向导,他暗恋一个强大的哨兵。

【弃权声明】里面的人物都不属于我,他们属于彼此。

【设定】

哨兵:五感极度敏锐,战斗力远高于普通人的人群,能力越强,感知过载的可能性就越大,精神力越不稳定越容易进入暴躁状态。当哨兵把注意力集中在其中一感上时,他们就没办法再关注周围除去目标的一切。

向导:共感力较强,能够感受他人情绪并进行安抚。拥有更强大的精神力量,甚至可以对他人的思维进行影响。向导的数量很少,所以十分宝贵。因为精神力强大而导致体能较弱。

结合:精神结合与身体结合,精神结合为暂时的,身体结合为永久性。结合后的哨兵与向导无法接受其他人,一旦其中一方去世,另一方很难恢复过来。哨兵向导需要找和自己能力对等的人结合,否则会发生悲剧。

向导素:类似于ABO设定里的信息素,可用于追踪和辨识向导。向导素还可用于暂时稳定哨兵的情绪。

屏障:精神力形成的一种保护性质的隔膜,能够将哨兵的五感和向导的精神隔离出来,避免受到日常生活中庞大的信息造成的精神负荷。

白噪音:因为哨兵的五感都很敏锐,所以大多数声音对他们来说和噪音无异,长期处于这种声音环境下对哨兵来说是一个很大的负担甚至是伤害。而白噪音有别于这类有害的声音,像是水流声、风声。在不架起屏障时对哨兵无害的声音即为白噪音。

塔:管理哨兵与向导的地方,用来分配哨兵与向导的结合,教导及人物等。本文中的塔在病毒下已经不复存在。

精神动物:每个哨兵和向导都有一只代表灵魂的精神动物,可以相互攻击,只能在主人允许的前提下让其他人看到。

本文里,少年们处在类似塔一样的迷宫中,由WICKED建立保护在病毒下幸存的哨兵和向导。

【正文】

第八章精神动物总是对的

Thomas猜测整个林地的哨兵都不太好过,所有的向导都围在Newt帐篷的几米之外。警惕着哨兵们。

“感谢上帝,Newt还知道建立屏障。我可不想知道他和Alby结合的任何细节。”Harriet,林地里为数不多的女孩向导夸张地说。Thomas尴尬地耸耸肩,另一边的Chuck看着天空假装没听见。

周围还有几个哨兵警惕地周旋着,去无法突破向导们建立的精神壁垒。

Thomas不知道其他向导如何感觉,他能够感觉到林地里每一个哨兵的情绪。不像在迷宫里那次,更像是你拥有了读心的超能力,各种各样的情绪,大部分是一种渴望向导的竞争的情绪,想众人纷杂的思绪在Thomas的脑袋里窃窃私语,很吵。

D突然出现在Thomas身边,咬着他的裤子向一边拉。Thomas瞪着他的精神动物,那一股很复杂的情绪围绕着D,却不是他自己的。他嘱咐了其他向导,跟着D向树林走去。

Thomas在靠近池塘的地方找到了Minho,Minho正皱着眉盯着闯入树林的。

“你在这儿做什么,菜鸟。”Minho的语气不善。

扑面而来的抵抗的情绪让Thomas后退了一步,他摸了摸鼻子小心翼翼地探查行者头头的情绪。

“嗯,D带我过来的……”确定了没什么异常,Thomas才小心地回答Minho的问题。

Minho蹙眉,他的视线落在Thomas身边的大猫上。那只猞猁正坐在菜鸟身边舔着爪子,看起来温顺完全不像第一次出现时那么吓人。身边突然的扑簌让Minho吓了一跳,来不及反应Hong已经现身超猞猁飞了过去。

“Hong!”Minho叫了一声,虽然不喜欢面前这个菜鸟,却也不至于Hong会对方的精神动物。

令人惊讶的,Hong稳稳地落在猞猁背上,而那只大猫不为所动,甚至连舔着爪子的动作都没有停顿一下。

Thomas睁大了眼睛,有点惊奇地看着两只相处和睦的精神动物。而Minho的表情也是很吃惊。

“咳……刚才谢谢你。”Thomas收回视线打开话题。

Minho还在皱眉看着两只精神动物。他从未见过Hong亲近任何精神动物,包括Newt的Samantha。听到Thomas的话,让他五味杂陈,一时间不知道该怎么回答,“也只能是Alby。”他嘟囔着。

Thomas深吸了口气,Minho一点都没有收敛他的情绪,而是任由他复杂的情绪四处散开。他能感受到一丝丝的嫉妒,更多的是羡慕,和不易察觉隐藏颇深的高兴。Thomas嘴角勾了勾,“你也希望他们在一起对吧。我能感觉到。”

Minho给了他一个有点吃惊的表情,Minho的视线一直盯着精神动物门。“你不该让她这样出现。”看起来Hong和菜鸟的精神动物过分的亲密了,Minho不知道他为什么觉得有点不爽。

Thomas一瞬间看起来很尴尬,不过Minho的注意力不在他这儿,所以他很快调整了一下,“说的好像我能管得了她似的……”目光有点无奈地抱怨着。

D滴流圆的眼睛看过来,Thomas看到了一丝蔑视。他以为他和D的关系好很多了呢。

“你,还好吧。”察觉到Minho情绪的波动,Thomas敏锐的看过去问。如果Newt结合了,那么就无法像以前那样安抚其他哨兵,尤其是Minho。这并不是个好消息。

Minho转过头盯着Thomas,带着一种审视。似乎Thomas没资格质疑他一样,“我可不是个菜鸟。”说着站了起来,“走了,Hong。”

Thomas有点难堪地站在原地,不过看起来Hong倒是给足了Thomas台阶。金雕完全没理会自己的主人,已经闭上眼睛让猞猁给他舔羽毛了。他感觉到从Minho那边散发的不解和烦躁,抑制自己想要上扬的嘴角。

等Thomas回到帐篷,其他的向导都已经散去了。Thomas能感觉到帐篷里浓烈的情感,让他有点脸红,想要走近的脚步停了下来,想要转身。

“Tommy!”Newt已经察觉到Thomas,钻出帐篷叫道。

Thomas回过头,Newt精神十足脸上带着灿烂的笑容看着他。一瞬间,Thomas觉得整个林地都溢满了愉快。他跟着微笑起来,走过去抱住Newt。“恭喜你。”

一丝害羞蔓延出来,Thomas松开Newt给了他一个揶揄的笑容。

“嘿!”Newt锤了他一拳,佯装嗔怒。

Thomas脸上的笑容变大,Newt也跟着笑起来。笑过之后,Newt的表情严肃起来。Thomas跟着他钻进帐篷,Minho已经在帐篷里了,Thomas有点惊讶地看向Newt。

“我还不知道这到底是怎么发生的,不过已经发生了,我很抱歉……”Newt打开话题,带着真诚的歉意。

“这不是你的错!”Thomas不满地反驳。

Minho面无表情看着自己的靴子,最终叹了口气,“Newt,我们都知道这究竟是谁的错。这是你和Alby应得的。没人应该责怪你。”

Alby正站在Newt身边,Thomas看到两个人胳膊紧贴着,能够感觉到Alby给了Newt更多的支持。

“是的,没人该责怪Newt,但是问题已经在这里了。”Alby看向Minho,“Minho,你得停止进迷宫……”

虽然应该想到,但Minho还是有点意外。“你们没法把我关在禁闭室一辈子。”

“没错,”Newt点点头,他扫过Thomas,“所以我和Alby决定让Tommy和你配合,等你们准备好,Tommy跟着你进迷宫。”

“不可能!”Minho一口否定,“你该知道迷宫里有多危险!我不让个菜鸟进去连累其他……”

“我不会连累任何人!”Thomas打断Minho,脸上带着被轻视的愤怒。

Newt叹了口气,这可不是他想看到的画面。虽然他还不确定Thomas的能力到底如何,但是Alby坚信Thomas有很大潜力,他是如此相信Paige博士。“我需要你们俩配合一段时间……”

“我宁愿让Aris来,菜鸟?你认真的么Newt?”Minho翻了个白眼说。

Thomas沉下脸,有种冲动想冲Minho的脸扔点什么。D突然钻进了帐篷,看了看其他人,长长地抻了个懒腰,然后擦着Thomas的小腿坐了下来。“如果你在质疑我的能力,我可以现在就让你见识一下……”

Minho正要说话,一个影子窜了进来,他有点诧异地看到Hong盘旋在菜鸟的精神动物头顶,鸣叫着。

像是被吸引,大猫一跃而起抓向大鸟。

一时间四个人都看向了两只打闹的精神动物。

Newt挑了挑眉,和Alby对视了一眼。这可比看那两个人有趣多了,“好了,看起来你们的精神动物挺合拍的,就这么决定了。明天开始我会看着你给Minho建立精神屏障。”

“Newt!”Thomas惊讶地叫起来。Minho话都没说走出了帐篷。Newt给了Alby一个眼神,Alby点点头跟了出去。

“为什么是我?”Thomas看到Alby离开后问。

“你讨厌Minho?”Newt好奇地问,“你从来到林地开始注意力可大部分时候都在行者们那边,可别骗我。”

Thomas愣了一下,尴尬撇开视线,“我看他是很不喜欢我。”

“Minho只是不擅长信任别人,而且他的能力,记得我告诉过你的?”Newt不以为意地笑笑,“你可是向导,他会喜欢上你的。”

Thomas皱眉,总觉得Newt话外有话。想起Minho不屑的脸,他翻了个白眼。

“你看你们的精神动物,相处的不是挺好么。”Newt捅了捅Thomas,让他看过去。

Minho虽然已经离开了,但是他的精神动物Hong却还在盘旋在D的头顶,任由D怎么抓都抓不到。他只看到了一只想要抓鸟的蠢猫,这一点都不像相处好的样子。

“况且,精神动物总是对的。”Newt忽然勾起一个神秘的笑容。Thomas不明所以。

晚上,Newt理所当然地住进了Alby的帐篷。Thomas身边的吊床空了下来,他有点不适应地瞪了会儿眼睛,才慢慢睡着。

他在奔跑,在迷宫里奔跑。一个声音在催促他快点跑,前面有个身影一直在给他引路。Thomas拼力快速迈开腿他察觉到前面人影的恐惧和紧张,强烈的情绪影响了他也能跟着恐惧起来,身后不属于人类的吼叫离他们有点近,恐惧感更强力了。迷宫里涌起一阵气流,强烈的风刮得他的脸生疼,前面的人影突然停下,Thomas觉得一股力量将他拽向一边。

他贴着那个人影滚进了墙上繁多的枝条里,“别出声……”那是Minho的声音。

Thomas有点惊讶,他似乎是在做梦。Minho离得很近,他甚至能感受到喷在脸上的鼻息。他闻到了紧张和恐惧,让Thomas跟着紧张起来。

一支金属的怪爪落在他们身边,Thomas屏住了呼吸,他发现Minho散发出的恐惧的情绪加剧了。他甚至察觉到捂着他嘴的手有些颤抖。

Thomas皱起眉,伸手覆在他嘴上那只手上。延伸的精神力蔓延到Minho身上,安抚着。呼吸慢慢平复了些许,Thomas舔了舔嘴唇,舌尖滑过Minho的手心。

Minho的身体僵硬了,Thomas也跟着愣了一下。空气似乎变得粘稠起来,Thomas盯着Minho藏在阴影下的脸,看不清他的表情。Minho甩开了他的手,正要钻出枝条,Thomas 愣了一下伸手用力握住Minho的胳膊将人拉了回来,枝条上的树叶在颤动,追着他们的东西又折了回来。Minho身体绷紧地靠在Thomas的怀里,Thomas紧张地握紧了Minho的腰。金属摩擦的声音在他们面前缓慢地擦过。

等了一会儿那声音确实消失了,Thomas松了口气。他的手掌正贴着Minho的腹肌。Thomas咽了咽一时间觉得有点尴尬,Minho挣扎了一下,Thomas有点恋恋不舍地松开了手。

tbc-

评论(8)
热度(60)
返回顶部
©大人,药在这儿 | Powered by LOFTER