大人,药在这儿

最爱的男人多了一个:JR、Kiki、Dylan小天使、桑总(笑)
CP:all以上四人。其余都吃一点,喜肉杂食。
最近沉迷迷宫,复出码字。

—— 【TMR】身为向导不要意淫你暗恋的对象(向哨半AU)Vol.5

说好的意淫呢……不知不觉成了正剧向……明明是恶搞的脑洞OTL。

【TMR】身为向导不要意淫你暗恋的对象(向哨半AU)

【作者】大人,药在这儿(Miss.ill)

【配对】Thomas/Minho;Alby/Newt

【原著】移动迷宫

【等级】nc

【附注】哨兵向导半AU

【警告】可能会有很多意淫的描述吧。可能会有点痴汉。

【介绍】Thomas是个很强大却缺乏控制的向导,他暗恋一个强大的哨兵。

弃权声明】里面的人物都不属于我,他们属于彼此。

【设定】

哨兵:五感极度敏锐,战斗力远高于普通人的人群,能力越强,感知过载的可能性就越大,精神力越不稳定越容易进入暴躁状态。当哨兵把注意力集中在其中一感上时,他们就没办法再关注周围除去目标的一切。

向导:共感力较强,能够感受他人情绪并进行安抚。拥有更强大的精神力量,甚至可以对他人的思维进行影响。向导的数量很少,所以十分宝贵。因为精神力强大而导致体能较弱。

结合:精神结合与身体结合,精神结合为暂时的,身体结合为永久性。结合后的哨兵与向导无法接受其他人,一旦其中一方去世,另一方很难恢复过来。哨兵向导需要找和自己能力对等的人结合,否则会发生悲剧。

向导素:类似于ABO设定里的信息素,可用于追踪和辨识向导。向导素还可用于暂时稳定哨兵的情绪。

屏障:精神力形成的一种保护性质的隔膜,能够将哨兵的五感和向导的精神隔离出来,避免受到日常生活中庞大的信息造成的精神负荷。

白噪音:因为哨兵的五感都很敏锐,所以大多数声音对他们来说和噪音无异,长期处于这种声音环境下对哨兵来说是一个很大的负担甚至是伤害。而白噪音有别于这类有害的声音,像是水流声、风声。在不架起屏障时对哨兵无害的声音即为白噪音。

塔:管理哨兵与向导的地方,用来分配哨兵与向导的结合,教导及人物等。本文中的塔在病毒下已经不复存在。

精神动物:每个哨兵和向导都有一只代表灵魂的精神动物,可以相互攻击,只能在主人允许的前提下让其他人看到。

本文里,少年们处在类似塔一样的迷宫中,由WICKED建立保护在病毒下幸存的哨兵和向导。

【正文】

第五章 菜鸟向导不怕死

行者们的队长今天有点不对劲,为了保护林地的安全,行者分类1队和2队。Minho既是行者们的头儿,又是1队的队长。但是今天应该是2队巡逻。

Ben,2队队长,Minho最得力的帮手,在看到Minho时有些惊讶。“出什么事儿了?”Ben的第一反应是有什么事情发生了Minho才会在休息日这么早在这儿。

“没什么,我今天跟你们一起。”Minho绑好了腕带,轻松地说。

不只是Ben,2队的其他队员都惊讶地看向他们的头儿。Ben带着审视地眼神盯着Minho,“你确定今天不用休息?”

Minho点点头,难得露出个笑容,“天快亮了,走吧。”说着带头跑进迷宫。

其他行者都看向Ben,Ben皱着眉,看了眼林地二把手的帐篷,不确定是不是发生了什么,“一会儿看紧点他,走吧。”Ben对其他人嘱咐了一声跟上了Minho。

Minho觉得今天整个世界都不太一样了。他不知道是什么时候睡着的,甚至不太记得是不是做梦了。生物钟让他在天刚刚有一丝亮度时睁开眼,Minho立刻察觉到有什么不一样了。直到他穿好了衣服做了几组热身运动才明白过来。周围的白噪音像是消失了一样,没有那些纷杂的声音、没有乱七八糟的气味、身上的衣服都变得比往常柔软贴身了很多。Minho警惕地将五感眼神出去,他的注意力更加集中。

Minho觉得前所未有的轻松,就连往常难闻的空气都变得清新了起来。他深吸了口气,似乎在林地青草青涩的气味里闻到了大海的味道。其他行者们陆陆续续地起床,Minho决定今天多跑一天。

几天前,Minho和Ben两队人都发现了迷宫的一些出口的陷阱都有被破坏呃痕迹,他们基本抓到了全部误闯进迷宫的狂客。但是Minho依然感觉不太安心,他有种奇怪的不好的预感。

在迷宫的插口,Minho和Ben决定带两批人分头行动,看着Ben警惕地让他那队人注意点自己,Minho甚至露出一个笑容。很快两队人向迷宫深处跑去。

Thomas再给篱笆上的农作物浇水,视线时不时飘向迷宫的通道。

“Tommy,回神了!你要把植物浇死了!”Newt看着走神的Thomas,翻着白眼说。

Thomas回过神,停下手里的动作,“啊,抱歉抱歉!”

Newt的视线在Thomas脸上溜了一圈,然后认真地盯着他的眼睛,“你今天一直在走神。”

Thomas露出一个疑惑的表情,“感觉有点累……像是昨晚没睡好。”

Newt放下手里的工作,走过来,“噩梦么?”刚来到林地的人经常会被噩梦缠绕,Thomas并不是第一个。不过,出乎Newt的意料,Thomas摇了摇头,“不太像噩梦,我也不怎么记得了,就是感觉提不起精神。”

向导因为强大的精神力,如果不是其他向导的干预是无法忘记任何东西的。向导不仅可以构建庞大的幻觉,还可以回溯自己经历的任何一段回忆。

不记得自己噩梦的向导?Newt真的是第一次见,他思考着要不要让Alby把Thomas的情况和WICKED总部上报一下,虽然Thomas有一些类似向导的精神力,但是其他方面他真的不像一个向导,至于是不是哨兵,Newt不敢确定。

“既然这样,那我们来学点别的东西。”Newt看了看几本完成的工作,走到休息区。

Thomas跟着坐在休息区的草地上,那些新长的草芽很柔软,Thomas伸手摸着,感觉心情愉快。

“Alby希望你可以快点学习如何安抚哨兵,所以我猜我应该先把这部分告诉你。”Newt认真地看着Thomas,“你知道哨兵的感官特别敏感,如果没有想到来建立屏障进行安抚,很容易狂化变得狂暴,最后精神崩溃而亡。”

Thomas点了点头,他也想快点了解如何安抚哨兵,然后说不定可以和Newt商量一下自己的建议。

“实际上安抚哨兵有三种办法,最好的。”Newt顿了一下,周围的环境开始变化,Thomas发现Newt带他来到了Newt的避风港,“在自己的避风港安抚哨兵,并且给哨兵们建立起屏障来隔离白噪音让他们更专注。第二种是并不是最好的,但是却经常会用到。”

“向导素?”Thomas抢过话头,看到Newt点点头,“是人工合成的向导素,针剂或者药片,按照我们的补给,一般情况下每个哨兵都会携带3枚针剂以防万一。”Newt没有告诉Thomas其实哨兵几本携带两枚就够用,多出的那一枚是为了应付Minho,“但是人工合成的向导素有个缺点。”Newt耸了耸肩,他并不喜欢人工合成的向导素。

Thomas好奇地看着Newt,等待他的解释,“人工合成的向导素会削弱哨兵的能力,过多的使用也会造成反效果。”

“那第三种是什么?”Thomas点了点头接着问。

Newt的表情看起来有些黯然,“最后一种……我希望不会用到,但是,却不得不。”看到Thomas疑惑的表情,Newt摸了摸鼻子,“我们的血液包含很多向导素,而且会根据能力的强弱有直接的关系。当前面两种方法无效,或者没办法使用前面两种方法时,用血液是最后一个办法了。”

Thomas睁大了眼睛,有点不敢置信地看着Newt。他第一次听说向导的血液可以安抚哨兵。

“并不是所有的向导能这么做。”Newt皱起眉,至少在林地,只有他一个。Newt有些不自然地摸了摸自己的右手手腕,上面缠绕着褐色的绑带。

接下来,Newt放任Thomas继续构建他自己的避风港,回到接下来的工作中。看着天色,行者们差不多该回来了。

Thomas看了看四周没人注意走进树林深处的池塘,他坐在池塘边,盯着池塘里清澈的水出神。池塘里的那一汪清水慢慢延伸起来,Thomas发现他屁股下面的褐色的土地变成了金黄色,海浪声在他耳边由远及近。

Thomas低着头看到滚到脚边的白色碎浪,伸手感受到流动的清凉。抬起头他看到D依然坐在不远处巨大的礁石上,卷成一团似乎在睡觉,周围少了从天空投下的阴影。他站起来,向海滩上走去,相比之前的空荡荡多了好多白色的帐篷。Thomas想走近帐篷,却发现无论他走多远帐篷离他的距离还是一样的。Thomas皱起眉,向前跑起来,周围的画面突然消失。Thomas歪着身子差点掉进池塘里。

四周的光线比之前暗了很多,Thomas看了看天色,决定往回走。林地上已经亮起了火把,Thomas看到Alby急匆匆地走向迷宫的通道入口有点疑惑跟了过去。

“怎么了?”在入口前Thomas看到表情严肃的Alby和Newt。

“他们还没回来……”Alby的语气带着一丝担忧。

“谁?”Thomas有点没跟上。

“行者们……”Newt皱着眉,抱着双手看向迷宫深处。

Thomas惊讶地看过去,“什么?一个都没回来?”他看到Alby沉重的点了点头。“为什么不派人去找?”

“我们不能……”Alby露出一个为难的表情,“已经很晚了,迷宫里变异的怪物会出来,而且我们不知道情况。”

“等等,Minho在哪儿?”Newt突然问。

Alby楞了一下,看了看四周,他想起来一整天都没看到Minho,“在池塘?”他试探地问。

“我刚从那边回来,没看到他。”Thomas有些尴尬地说。

“见鬼的Minho去哪了?我去问问!”Newt忽然有种不好的预感,转身就跑。

Alby脸上的表情沉的吓人,Thomas有点焦急地看着Newt的背影。

突然他们在脑海里听到了Newt有些气急败坏的声音,“该死的Minho早上和行者们一起走的!”

Alby咒骂了一声,叮嘱身边的Thomas,“在这儿呆着,我去拿向导素。”

Thomas看着Alby匆忙离去的背影,又看了看迷宫的通道,咬了咬牙跑了进去。

他不知道为什么Newt和Alby听起来那么生气,但是他能猜到今天Minho不应该进迷宫。他在迷宫里奔跑着,有些磕绊,因为不了解迷宫的构造和天色已经黑了下来让Thomas只能盲目地瞎跑。

“Thomas!你疯了!”Thomas突然听到脑海里Newt的声音,Thomas停下脚步,“Newt,我需要帮助!”

Thomas听着脑海里Newt那圆厚的英伦腔不断地咒他着他,瑟缩着再次请求,“我不知道迷宫的结构,我需要个哨兵帮我指条路!”

Newt依然还在咒骂,听起来Thomas就这样跑进迷宫让他气坏了。Thomas甚至能够感觉到Newt的愤怒被源源不断地塞进了他的脑子里。不过几秒后,Thomas听到Newt愤怒地声音,“听我说,Thomas,现在前面右拐!”

Thomas顿了一下,跑了起来。他跟着Newt的每一个指令,在迷宫疾步奔跑着,来不及去想Newt为何如此了解迷宫。

Thomas听到了尖利刺耳的鸣叫,还有一些震耳欲聋咆哮声。突然强烈的狂躁感和杀戮击中了Thomas,他转过拐角看到的画面让他惊恐的睁大了眼睛。

哨兵们在互相残杀……

而疯狂的情绪全部冲向了Thomas。Thomas几乎腿软的立刻跪在了地上,无数的愤怒,恨意,杀戮的情绪压的他几乎抬不起身,Thomas感觉到一阵恶心,当即呕吐了起来。哨兵们所有的情绪都挤在Thomas的脑袋里,几乎要将他撕裂。Thomas发出一声痛苦的呜咽,在地上蜷缩起来。

“Minho!控制!”颤抖中,Thomas好像听到了有人在吼叫。他听到了Minho的名字。、

Thomas艰难地抬起头看向前面厮杀的哨兵们,拼尽一口气伸手抓住离自己不远处的砍刀上,疼痛瞬间让Thomas清醒了不少。

一股奇怪的气息带着安抚在迷宫里突然散开,最先反应过来的Ben惊讶地转过头,看到了地上的人影。周围陷入狂暴的哨兵们安静了下来,全部将注意力转了过去。Ben心中一沉,看到Minho的视线紧盯着不远处的人影。头顶盘旋的金雕发出一声长啸突然俯冲了过去。

“小心!”Ben突然大喊,却已经来不及了。

Thomas抬起头,泪水模糊了他的眼睛让他看不太清冲自己冲过来的影子,他闭紧了双眼,突然面前一个震耳欲聋的咆哮声打断了这一切。Thomas昏了过去。

tbc-

评论(6)
热度(62)
返回顶部
©大人,药在这儿 | Powered by LOFTER