大人,药在这儿

最爱的男人多了一个:JR、Kiki、Dylan小天使、桑总(笑)
CP:all以上四人。其余都吃一点,喜肉杂食。
最近沉迷迷宫,复出码字。

—— 如何用好的心态面对通用梗

骨头太太说的是了,TMR现在已经不是冷圈了。撞梗什么的太平常,重点是做好自己的剧情设定。

猫骨头:

最近TMR的几个朋友都因此困扰,说一下我对这种情况的理解。通用梗本身,不存在撞梗,例如哨兵向导,Soulmate,ABO,花吐等等。当圈子渐渐人多起来,就会不可避免地遇到,在你写一个通用梗的同时,另一个人也开了这个梗的坑,的情况。

但请务必弄清楚一个事实,通用梗不属于你一个人,你能写,别人也可以写。只要特殊设定和剧情没有类似,就不存在抄袭。写作是不分先来后到的,无论你是新入坑还是坚守多年,TMR已经不是14年只有2、30人的冷圈了。我们得适应这个变化,这并不是一个负面的转变。

我可以理解那种感觉,无可避免地会怀疑对方是不是看了自己的文后故意为之。那么作为写手的我们能为此做些什么呢?

我们可以多阅读文学作品修炼自己的文笔,多旅行、看纪录片增加阅历。这样一来,即使是写同一个通用梗,也能够脱颖而出。没有对比,我们就永远无法知道自己的文章有什么不足。

将畏惧与猜疑转化为动力,你会变得比现在更好。
共勉。

评论
热度(69)
  1. 菠萝包是豆沙馅猫骨头 转载了此文字
  2. 不知愁猫骨头 转载了此文字
    居高声自远,非是藉秋风
  3. 大人,药在这儿猫骨头 转载了此文字
    骨头太太说的是了,TMR现在已经不是冷圈了。撞梗什么的太平常,重点是做好自己的剧情设定。
返回顶部
©大人,药在这儿 | Powered by LOFTER