大人,药在这儿

最爱的男人多了一个:JR、Kiki、Dylan小天使、桑总(笑)
CP:all以上四人。其余都吃一点,喜肉杂食。
最近沉迷迷宫,复出码字。

—— 【移动迷宫&少狼】狼群 (Minho&Newt /Thomas;Sterek)第一章

重要:那个我先道个歉!因为文章进度比我想象的还要缓慢,尤其是感情这块。然后我可能不小心逆了我自己的CP所以我得改一下CP
如果触雷了,我真的真的对不起!

这篇文的CP: Thominewt(可能会有3P,但是不一定)
                      Minho/Thomas
                      Newt/Thomas

并不是突然间决定的,因为我觉得我的文里对Thomas的描述真的太小公举了,根本攻不起来。

再次对不起大家!


这一章里我可能把Newt描写的过于阳光和热情,而Minho过于冷漠。但事实上他们并非Thomas看到的那样。


【移动迷宫&少狼crossover】狼群 (Minho/Thomas/Newt;Sterek)

【作者】大人,药在这儿

【配对】Minho/Thomas/Newt;Sterek

【原著】电影移动迷宫;美剧少狼

【等级】PG

【附注】会有一些设定和二设需要在正文开头说明

【警告】会有:血腥、暴力、伤害、色情等描写

【介绍】Thomas是个离家的大学生被卷入了一场屠杀中成为了拯救者,Stiles是个患有ADD的笨拙少年因为好友不得不成为保持理智的那个。

【弃权声明】他们都不属于我,他们属于彼此!

【正文】

关于设定:

狼群:(设定来源少狼)首领为Alpha,狼群成员被称为Beta,独狼被称为Omega。

      Alpha(红眼睛)在一些情况下会变成beta(原来的眼睛颜色)

      Beta(黄眼睛或蓝眼睛)Beta有两种情况能够成为Alpha,TrueAlpha通过自己的力量让眼睛变成红色,成为Alpha;杀掉一只Alpha会取代被杀的Alpha的眼睛颜色。

      Alpha能够从自己的狼群成员获得力量(通过杀掉)

      狼是群居动物,狼拥有族群会更强大,所以Omega(独狼)更容易死亡。

 

目前将会出现的狼群:Alpha Alby(一个年轻的狼群,成员基本都是青年);Alpha Janson(为了获得力量杀掉了自己的所有成员,包括伴侣Ave,盯上了Alby狼群);Alpha Derek(刚刚成为Alpha不久,拥有一些问题少年成员,人数少的可怜……拥有主人公之一Stiles)

 

猎人:(二设少狼中的猎人设定)人类中了解怪物世界并且选择追杀它们的一群人,分为官方和自发,官方多为家族型,自发一般都是经历了一些事情后走上了这条路。

 

主人公(人类):Thomas Stilinski,Mieczyslaw Stilinski(Stiles)


第一章 新生

Thomas只来得及把衬衫扣子扣上便跑出换衣室,Glade今晚的人多的出奇。拿过吧台上的托盘,吧台里像陀螺一样的Newt甚至没时间和他打声招呼。距离大学开学已经1个月过去了。他依旧不太适应现在的生活。不过至少他现在不会再把酒倒到女客人的胸上了。

“是她故意撞我的!”,每次Chuck冲他调笑的时候,Thomas都会这么强调。

在认识Newt的第二天,Thomas刚刚从打工的地方换班,便接到了Newt的面试通知。

Thomas很高兴,他并不是个开朗容易交朋友的人,所以和已经认识的人一起工作总比像他在上一份工里那样沉默一整天要好太多了,而且他觉得Newt人很不错。

当Thomas见到Alby,他很惊讶于Alby只是刚刚毕业2年。根据Chuck说的,Alby在大学的时候是橄榄球队明星球员,上学期间攒下了不少赞助费。这让他羡慕不已,如果早知道体育生这么赚钱,他当初就不会选择生物科学,这样也不会被经常认为是书呆子。Newt在知道他的专业时就已经嘲笑过他了……

Thomas在酒吧的打工生涯开始,并不总是很愉快。Gally——就是第一次见面凶神恶煞的红头发——一直对他很有意见,当然不是Gally和他说了什么,但是每次见面都充他怒气冲冲的。Thomas问过Newt和Chuck,他们说Gally对谁都那样。

但事实却并不是,Thomas发现Gally对Alby很恭敬,对Newt、Chuck甚至是其他工作人员都不错,唯独除了他。这让Thomas很懊恼,并且莫名其妙。

接下来Thomas认识了酒吧的厨子Frypan,做的食物简直不能更棒了。然后是Minho——他的室友,一个亚裔——也是Thomas永远搞不懂的第二个问题。

开学的前一天,Thomas正在和Stiles视频,新生们基本都到了,所以很吵闹。他正担心着Stiles看上去很糟糕,黑眼圈加上毫无主题乱七八糟的话,宿舍的门突然弹开。一个黑发的亚裔青年正站在门口,Thomas有点惊讶,所以并没有立刻打招呼。当Thomas准备打招呼的时候,青年冷漠地瞥了一眼他,皱了皱鼻子,然后一声不吭地将行李包扔到宿舍最里面的一张床上。

Thomas尴尬地站在桌子边看着他的室友背对着他收拾行李,有一那么一瞬间宿舍安静到窒息。他甚至忘了屏幕另一边的Stiles,直到宿舍门再次弹开,Newt的一头金发晃进他的视线,他才突然回过神。

“嗨!Tommy,你居然和Min一个屋!”Newt的笑容过于灿烂,让Thomas的感觉不太好。

听到Newt的声音,被叫Min的青年也停下了手里的动作转过身看着Newt,视线转向Thomas,像是刚刚才注意到这儿屋子里还有个活人一样挑了挑眉。

“这是Minho,今天刚刚回城。Min,这是Thomas,Glade的新生。”Newt介绍着,然后拍了拍Thomas的肩膀。

“嗯。”Thomas看到Minho冷漠地点了点头,然后继续收拾东西。

Newt似乎才发现气氛的尴尬,于是搂住Thomas的肩膀,“嘿,别管Minho,他就是个蠢货。晚上来Glade,今晚有活动,会有很多漂亮女孩。”

那之后到现在开学已经一个月了,Minho对Thomas的态度依然很冷漠并且不言不语。

Thomas决定把这归根于Newt说的Minho是个蠢货,而不是他自己的问题。

一个月的事件Thomas和Glade的其他人认识的差不多,有Newt的介绍和引导,大多数人都很和善,大多数。

酒吧今晚有人办生日聚会,到处都是彩带和欢呼。大家已经开始唱歌吹蜡烛了,估计一时间不会再有人点东西了,Thomas松了口气决定去后背的小巷松口气。

拿了瓶啤酒,Thomas坐在门边的货箱上,掏出手机一边给Stiles发信息,一边喝着手里的啤酒。不知道是不是他的错觉,自从他离家了之后,Stiles不在立刻回复他的信息,很多时候甚至没有回复。他不知道是不是弟弟过得不太好,决定找个时间打个电话认真地问问。

正等着回复,小巷的路口突然骚动起来,四五个人突然出现在小巷的路口,像是在打架的样子。

被围在中间的人背着光让Thomas看不太清是谁,犹豫着要不要上前帮忙,几个人突然乱了起来。一阵寒光闪到了他的眼睛,Thomas急忙叫起来,“小心!”

人影一下子混乱了起来。

Thomas快速接近,手里握紧了啤酒瓶。还没到跟前,被围在中间的那个人已经把其他人打趴下了。

“滚!”那人吼了一声,Thomas认出了那声音的主人。

哦天,那是Minho。

“Minho!”Thomas小跑了两步上前,就在Minho转过身的时候看到了本该眼睛的位置正闪着蓝色的光,Thomas惊了一下停住脚,眨了眨眼,什么光都没有。

Thomas疑惑地皱起眉,Minho已经走了过来,表情看起来想要把他一块揍了一样。

Minho的表情Thomas后退了一步,Minho低下头看到了他还紧握着的酒瓶,周围的空气突然轻松了起来。

“你在这儿做什么,菜鸟?”Minho伸手抢过Thomas手里的酒瓶,摇了摇发现还剩不少,直接喝了一口。

Thomas有些不明所以,下意识回答,“稍微透口气……嗯,他们是……”

“回去,后面不安全!”Minho将喝光的酒瓶扔到箱子里,抬起一只手按住Thomas的脑袋将他向后推。

“什么?”Thomas差点摔倒,连忙稳住自己的身体,转过身时Minho已经转进门内了。“喂!我可以救你一命呢!”

Thomas听到他前面传来一阵轻笑,接着Minho转过身眯起眼睛盯着他。

“怎么,怎么了?”被Minho盯着让Thomas有点惊慌。

Minho摇了摇头,“果然是菜鸟,以后别再去后面,透口气去休息室。”转过身一边说,一边指了指办公室的方向。

最后只留下一脸莫名其妙的Thomas。根本不明白到底发生了什么。他也没纠结太久就被Waston叫了过去。

忙了整晚,等Thomas回到宿舍,发现Minho背对着他躺在自己的床上。他几乎忙了整晚,除了Minho打架的插曲以外都在游走在酒吧客人之间。累得要死Thomas甚至连衣服都没脱就躺床上了,翻了翻手机,没有Stiles的信息,想了想又坐了起来。他抓了抓头看着对面床上的背影,弯腰从床底拉出行李袋在里面翻了一会儿。

一管药膏外放在Minho那边的桌子上,Thomas拖着脚步走进浴室。

第二天Thomas醒过来时发现已经迟到了,手忙脚乱地套上衣服,对面的床干干净净整整齐齐,不见Minho。桌子上的药膏已经不见,Thomas觉得心情突然好了不少,又想起迟到了,抓起背包跑了出去。

Thomas拎着背包跑过大半个校园引得路过的人频频围观,经过艺术楼看到了和同学说话的Newt。

Newt显然也看到了他,摇着手冲他喊,“跑啊!Tommy!跑啊!”

Thomas脚下突然绊了一下,他踉踉跄跄地稳住身体,来不及打招呼,抬手用力挥了挥继续跑向他的学院楼。甩下了身后阵阵笑声。

最终他还是迟到了,教室后门因为他的用力发出刺耳的声音。这下他收到了全班的瞩目。

“Stilinski先生,很高兴你还记得有这门课。”Paige教授优雅地看着他说。

Thomas脸一红,“对不起,Paige教授,下次不会了。”

Ava Paige,Thomas生物信息学课的教授,是他最喜欢的教授,没有之一。作为生物科学专业所有教授里最有气质并且学历最高的一位。同时也很照顾Thomas,因为他优异的入学成绩。

说来,Thomas也不太知道他为什么会选择这么个专业,当时只是感觉这个他会比较擅长,而且成绩也够就选了。

事实证明,这个专业并没有他想象的那么聪明。不过这不影响他成绩优异。

下课时Paige教授叫住了收拾东西的Thomas,简单的交代了几句并表示了对Thomas寄予的厚望,就被美国文学课的Janson教授叫走了。

Thomas并没有选这门课,但是却在开学的一个月里经常见到这个男教授。Thomas不怎么喜欢他,很显然Janson教授喜欢及了皮笑肉不笑,让人捉摸不透,每次对视都让他觉得不舒服。

Janson教授绝对是Paige教授的追求者之一,Thomas好奇地看着离开的两个人的背影,抓着背包也跟着走出去。

他并不是故意跟着教授们的,但显然他们离开的路线一样。Thomas听到了几声意见不统一的辩驳,然后两个人停下了脚步。

Thomas垂下头快步经过教授们身边,Janson教授的目光让他非常不自在。

再去第二堂课的路上,Thomas听到了来自体育场的欢呼,他停下脚步看着窗外不远处的体育场上。似乎正在进行短跑比赛。看台上挥着双手加油的人太过明显让他一眼就认出那是Newt。Newt经常会到看台上看Minho和Gally的训练。

他已经在各种课的路上看到过好多次了,他很羡慕身为艺术生的Newt如此悠闲。考虑到他的下堂课的时间快到了,变加快了脚步。

午餐时,Thomas接到了Newt的信息,去看台和其他人汇合,下午第一二节他没有课,Newt让他去艺术学院当模特。

体育场上,Newt已经不在看台上了,Thomas在冷板凳那儿找到他,Newt正拿着本子在画画,远处是橄榄球队的训练。

“嘿!我以为你在看台上。”Thomas坐到Newt身边,看着Newt画本上的画,“还是想说,这画的太好了。”

“谢了,伙计。”Newt笑笑,然后盯着Thomas,眼睛弯着。

Thomas被看得不自在,“什么?”

“Minho说了药膏的事情。”Newt难得安静地说,表情带着喜爱,“那可是个好货。”

“哦,”Thomas觉得有点脸红,“没什么,昨晚也没看清Minho有没有受伤, 以防万一,呃,你知道他昨晚在酒吧后巷打架了吧。”

Newt点点头,“放心他没什么事儿,不过还是很贴心,Tommy。”他不好意思抓了抓头发,“就是以防万一。”

“那个药膏挺专业的,所以……你?”Newt挑了挑眉。

Thomas摇摇头,“我弟弟。”

“哇哦,你居然还有个弟弟!”Newt一下子感兴趣起来,将手里的画本收起来,问,“他经常受伤?”

想到Stiles,Thomas叹了口气,“不只是经常,他有ADD。就是没办法太集中注意力,而且他总是绊倒在任何地方。”想到以前,Thomas满心的无奈。

“哇哦,这听起来像你!”Newt笑起来。

“得了,记那么几次!”Thomas翻了个白眼,看了看时间,“你是不是快上课了?”

“哦,见鬼。”Newt看了看Thomas的手机,咒骂了一声,“我们得走了,Tommy,下次有机会一定要认识认识你弟弟。”

Thomas跟着站起来,忽然想到一上午依然没有收到信息的回复。


评论(1)
热度(46)
返回顶部
©大人,药在这儿 | Powered by LOFTER