大人,药在这儿

最爱的男人多了一个:JR、Kiki、Dylan小天使、桑总(笑)
CP:all以上四人。其余都吃一点,喜肉杂食。
最近沉迷迷宫,复出码字。

—— 【移动迷宫&少狼】狼群 (Minho&Newt /Thomas;Sterek)序章

重要:那个我先道个歉!因为文章进度比我想象的还要缓慢,尤其是感情这块。然后我可能不小心逆了我自己的CP所以我得改一下CP
如果触雷了,我真的真的对不起!

这篇文的CP: Thominewt(可能会有3P,但是不一定)
                      Minho/Thomas
                      Newt/Thomas

并不是突然间决定的,因为我觉得我的文里对Thomas的描述真的太小公举了,根本攻不起来。

再次对不起大家!


重要!

写在前面的话:一坑未平又开一坑……是的,没错,我又挖坑了,而且这个估计是个大长篇。全篇分为两个部分,第一部分是 移动迷宫为重点,第二部分以少狼为重点!至于我能坚持到哪里……看天意……

顺便,我决定开个单独的tag在首页,所以小伙伴可以直接去首页找。

顺便的顺便,我猜你们比较在意的,当然会有肉啦!!!!!

咳咳咳,以上,使用愉快~


【移动迷宫&少狼crossover】狼群 (Minho/Thomas/Newt;Sterek)

【作者】大人,药在这儿

【配对】Minho/Thomas/Newt;Sterek

【原著】电影移动迷宫;美剧少狼

【等级】PG

【附注】会有一些设定和二设需要在正文开头说明

【警告】会有:血腥、暴力、伤害、色情等描写

【介绍】Thomas是个离家的大学生被卷入了一场屠杀中成为了拯救者,Stiles是个患有ADD的笨拙少年因为好友不得不成为保持理智的那个。

【弃权声明】他们都不属于我,他们属于彼此!

【正文】

关于设定:


狼群:(设定来源少狼)首领为Alpha,狼群成员被称为Beta,独狼被称为Omega。

      Alpha(红眼睛)在一些情况下会变成beta(原来的眼睛颜色)

      Beta(黄眼睛或蓝眼睛)Beta有两种情况能够成为Alpha,TrueAlpha通过自己的力量让眼睛变成红色,成为Alpha;杀掉一只Alpha会取代被杀的Alpha的眼睛颜色。

      Alpha能够从自己的狼群成员获得力量(通过杀掉)

      狼是群居动物,狼拥有族群会更强大,所以Omega(独狼)更容易死亡。

 

目前将会出现的狼群:Alpha Alby(一个年轻的狼群,成员基本都是青年);Alpha Janson(为了获得力量杀掉了自己的所有成员,包括伴侣Ave,盯上了Alby狼群);Alpha Derek(刚刚成为Alpha不久,拥有一些问题少年成员,人数少的可怜……拥有主人公之一Stiles)

 

猎人:(二设少狼中的猎人设定)人类中了解怪物世界并且选择追杀它们的一群人,分为官方和自发,官方多为家族型,自发一般都是经历了一些事情后走上了这条路。

 

主人公(人类):Thomas Stilinski,Mieczyslaw Stilinski(Stiles)

 

序章 

Thomas拎着不太多的行李站在校园门口,长久以来压抑的情绪终于松了口气。

他来的过早,校园里还没开始迎新的布置。不过他并不在意,他已经咨询过了,宿舍的名单已经安排好了。并且他也找到了打工的地方了,所以一切看起来都不错。

离家这么远来上大学Thomas并不是真的很开心。而现在他依然会对Stiles——他那个总是无法安静下来的弟弟,感到抱歉并且内疚,但介于他与他们的父亲常年的矛盾来说,他离开对大家都好——即使Stiles永远都不会承认这一点。他们已经在小的时候失去了妈妈,现在,Stiles失去了他。

深吸了口气,Thomas看着校园的大门,“一切都会好的,而且我答应了Stiles每天都会打电话。”自我安慰着,他走进校园。

唯一能让Thomas觉得安慰的就是他已经不用经常担心Stiles了。在他们的妈妈刚去世的那些时候,Thomas要经常担心Stiles的ADD,一开始他做的不太好。他们的妈妈是那个擅长照顾Stiles,并且引导他如何对待Stiles的那个人。那段日子真的不太好过,Thomas经常忘了他也还只是个刚上学没多久的少年。

而他们的父亲,比肯山的副警长(现在是警长了)有着酗酒和过于热爱工作的双重问题。换作其他人热爱工作可能没什么。然而对于家里只有父亲一个成年人的他们来说,这永远是个问题。

Thomas 和父亲的关系从来没好过,一方面Thomas依然对在他们妈妈为数不多的日子里父亲依然热衷于工作而没有在他们身边感到愤怒,另一方面在那之后的很多事情上他和父亲都存在着矛盾,各种矛盾。他要一边照顾患有ADD的Stiles,一边担心酗酒并身为副警长的父亲——比肯山虽然是个地方,坏事却一点都不少。他还记得上学时隔壁班的Hale,一场据传时人为的大火催毁了Hale家的一切。

所以当他把入学通知单扔给父亲时,除了Stiles没人反驳他要离家很远去上大学。他甚至都没等到快开学。

现在,Thomas将行李放到宿舍里,他并没有把行李都拿出来,以防他未来的舍友想要他选的床位。整理好自己的东西,他给邮件里的电话打了过去。

从妈妈去世开始,Thomas便一边读书一边打工。不是他和家里关系有多不好,他知道父亲要负担两个孩子有多艰难,他希望Stiles是得到更多的那个。

确定好了地址和时间,Thomas决定到附近转一转,也许大学课程确定下来后他可以多打几份工。

让Stilinski家唯一欣慰的就是学习了,同龄的课程对Thomas来说都太过简单,而Stiles如果没有ADD会比他更棒。

在附近转悠了好一阵,Thomas走进一家叫GLADE的酒吧。如果他有预言能力,他绝对不会走进去。

酒吧里的人不太多,可能还没到时间。Thomas看了看周围,决定坐到吧台边。酒保是个金发,看起来像是个未成年,正在擦杯子。

“晚上好,伙计。”酒保看到 Thomas有点惊讶,眨了眨眼打了声招呼。“想喝点什么?”

酒吧的口音让Thomas想到了以前上学时从英国转学来的同学,Thomas不太适应这样的口音,但是酒保的声音明显比他的那个从英国来的同学要好听多了。他摸了摸脖子,“啤酒?”

金发看着他,表情有点好笑,“啤酒哈?”明显的调笑让Thomas有点脸红,他尴尬的点了点头。他不确定酒吧里是不是不提供啤酒,因为这是他第一次进酒吧。

啤酒并没摆在他的面前,代替的,Thomas看着玻璃杯中棕色的液体有点疑惑。

“我们的新品,免费试饮。”酒保笑着说。Thomas觉得这个酒保肯定没成年。他有点迟疑地看着那杯成分不明的液体,不知道自己是不是进错了地方。杯子又向他的方向移了移,Thomas抬眼又看了眼酒保灿烂的笑容。

手一台,头一扬,“咳咳咳咳咳咳……”Thomas猛地咳着,浓烈的气味呛的他眼泪都出来了,“这……咳咳……是什么……”

“我们调酒师的新作品。”酒保弯着嘴角将最后一个杯子擦干净然后靠到吧台上看着Thomas,“所以,刚进城?新生?”

Thomas对酒保对他的称呼皱起眉,但是还是点点头。“你怎么知道?”

酒保笑笑没回答,转而又给他倒了点酒,“提醒一句,晚上附近不太安全,早点回家。”

Thomas不太高兴,这个金发的酒保看起来比他小多了,却像一个长辈一样。正要在说什么,酒保的表情一顿,嘴上的笑容消失。Thomas只觉得肩上一疼,一股大力把他向后拉去。

没等他出生,一个影子伴随一声巨响从酒吧大门飞了进来。

“嘭!”的一声巨响,一个人撞在Thomas刚刚坐的地方。他长大了嘴,看着这一幕,不确定自己刚刚好像听到了一声嚎叫。

“好了,Gally!”酒保突然开口,“我们有客人呢!”然后招呼不知道从哪里冒出来的人把摔进来的人服了出去。

“什么?这个点?”门口走进来一个强壮的男人,红色的短发看起来很显眼。

Thomas紧张地吞咽,后悔自己没自己观察一下就随便进了这家酒吧。

男人挑眉注视着Thomas,鼻子动了动,撇了撇嘴,“哪来的蠢货?”

“我猜是新生,对么,Mr……”酒保再次笑起来,询问地看向Thomas。

Thomas无意识地点了点头,甚至忘了思考他们是如何知道的,“Thomas……”

“Newt,我的名字。”酒保弯起眼睛,“嗯,刚才真是抱歉,所以我决定给你来点好的,我请客。”说完冲Thomas眨了眨眼睛,然后转头,“嘿,Chuck,叫Frypan做他拿手的!”

“好!”Thomas听到一声不知道从哪里来的传出来稚嫩的回答。

莫名其妙的,Thomas跟着Newt来到一张桌子边坐下,两个人闲聊着。基本都是Newt问,Thomas答。而全程那个叫Gally的男人一脸凶恶地瞪着他。

“嘿,你好!”一个稍微胖一点的男孩端着几个盘子走出来,看到Thomas似乎很高兴,“我是Chuck。”

Thomas微笑起来,Chuck让他想到了Stiles。盘子里是几道叫不出名字的肉餐,Thomas狐疑看了眼Newt,“这个不会像那杯酒一样吧……”

“放心,这可是Frypan拿手菜。”Newt笑着摇了摇头。

Thomas漏出了个怀疑的表情,然后插了一些肉放进嘴里,“哇哦,这可出乎意料的好吃。”

“看吧!”Newt给了一个得意的表情。

Thomas本来已经吃过东西了,但是这个让他莫名的又饿了起来。吃完了饭,Thomas看了看时间,决定回去。

Newt也跟着站了起来,Thomas露出一个疑惑的表情。Newt很自然地结果Chuck递过来的外套套上,“我送你。”

“不,不用了,我记得路。”Thomas连忙说,Newt绅士的举动让他觉得不好意思,他又不是小姑娘。

“没关系,吃了饭总要运动一下!”Newt谦和地说,两个人走出酒吧,Newt看了看天空,表情变得深邃,“况且,今晚不太安静。”

Thomas看了看周围安静的街道,疑惑地看向Newt,顺着Newt的视线看了看天上。一轮圆月挂在漆黑的夜里。

哦,今天是月圆夜。Thomas似乎明白了什么,又不太明白。

让他尴尬地,Newt几乎跟他走到了他的宿舍楼。

“谢了,Newt。很高兴来这儿的第一天交到朋友。如果你同意的话。”Thomas伸出手。

Newt又笑起来,“当然,新生,很高兴认识你。我挺喜欢你的,欢迎你再来GLADE。”

Thomas脸兀地红了起来,希望在周围光线下不太明显。“嗯,我也是……我会再去的。”这么说着,Thomas想了一下,“实际上,我想问酒吧缺人手么?”

Newt愣了一下,看上去有些犹豫。

“如果不缺,也没关系。我就想在开学前多打些工。”Thomas立刻说,希望不要让Newt有些其他的想法。

“这个,我得问一下Alby,我们头儿。”Newt伸出手,“手机借我用一下。”

Thomas将手机递过去,看到Newt在上面敲了几下又还给他,“我的号码已经存进去了,有消息了信息你。”

“哦,谢谢!这真是太好了。”Thomas笑起来,然后腼腆地摸了摸脖子,“谢了Newt。”

“好了,进去吧,Cinderella,魔法要失效了。”Newt冲他眨了眨眼睛。

路灯的光落在Newt头顶,衬出Newt周围一圈的光晕像个王子。Thomas尴尬地笑了笑,“认真的么?Newt。”

Newt只是笑笑,伸手推了推Thomas。Thomas挥了挥手走进宿舍楼,透过宿舍楼大门的玻璃,他好像看到Newt的眼睛闪过黄色的光。

回到宿舍,Thomas觉得今晚是个神奇的夜晚,对于刚来就交到朋友感到高兴,虽然有些奇怪的地方,但那些都不是问题。

Thomas躺在宿舍床上,给Stiles发着信息,希望大学生活一切顺利。

因为还在放假,宿舍楼里空荡荡的,安静的诡异。黑暗深处似乎有影子在移动,从远处传来若隐若现的嚎叫。

Thomas迷迷糊糊地关掉手机,睡着的前一秒忽然想起一句话。

“即使再好的人也会在月圆之夜化身为狼。”

tbc- 

评论(3)
热度(67)
返回顶部
©大人,药在这儿 | Powered by LOFTER